Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Монтаж гипсокартона
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Ремонт Квартир » Строительство и ремонт » Электропроводка, освещение » Энергосберегающие лампочки. (Ваше мнение...)
Энергосберегающие лампочки.
Вероника
Группа: Гости
 
Посоветуйте, решил дома поменять лампочки на энергосберегающие, сотрудники на работе отговорили. Говорят неоправдали лампочки себя. Что скажите что лучше старые проверенные лампочки "Илича" или новые модные энергосберегающие, что скажите. Стоит ли овчина выделки?

 
Den
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
У энергоберегающих ламп свет мерзкий, читать вообще невозможно. Так же мерцают - это тоже какая нагрузка на глаза. Слышал их свет вреден для кожи. Ещё в энерго сберегающих лампочках содержится ртуть. Ставил некоторое время назад три лампочки уже все выкинул, они очень чувствительны к перепаду энергии и нелюбят когда их часто вкл/выкл (от этого тоже горят часто).
Лампы дневного света - пока лучшее решение.


 
Master
Строитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Энергосберегающие лампочки должны быть качественные (Philips или Osram) иначе никакой экономии не будет. Показатель цветопередачи должен быть не менне 80%, т.е. цветность должны быть указана 827...865 или 942...965. Но еще можно поставить на замену лампочек накаливания галогенные с цоколем E14. Тогда цветопередача будет 100% и свет будет белый.
Счастья и весны вашему дому!


 
Гость
Группа: Гости
 
У меня в квартире стоят все лампочки энергосберегающие... Сначала купил какие-то дешевые росийские или может украинские, не столь важно.... Перегорают где-то через 8-10 месяцев. Поставил все Osram... стоят 3-й год без проблем

 
Den
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Philips или Osram... Все равно не советую ставить энергосберегающие лампочки. Ухудшиться зрение от такой экономии...

 
aZZaro
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Со зрением будет всё нормально если будет достаточно света. На лампах написано, что мол эта энергосберег. лампа соответствует обыкновенной лампе накаливания столько то ватт, нужно просто подобрать нужной мощности лампу. А свет они выдают белый-холодный и белый-тёплый. Холодный белый не так приятен для глаз, такой свет обычно в офисах, коридорах казённых домов и т.д., когда такую лампочку вкрутишь дома, то создаётся ощущение, что ты на работе или где то ещё но не дома. Так, что смело берите домой с белым-тёплым, а освещённость подбирайте опытным путём. Производитель конечно лучше не самой дешёвой категории- т.к. действительно срок службы дешёвых ламп из китая около года и/или того меньше. Кстати кроме (Philips или Osram) есть хорошие отечественные. А то что в них пары ртути. Так и в лампах "дневного света" они есть, это не вредно, главное в жилом помещении не бить их.

 
Станислав
Группа: Гости
 
Энергосберегающие лампочки нового поколения излучают более интенсивный свет, нежели обычные. По данным Британской ассоциации дерматологов от этого могут пострадать прежде всего люди с повышенной светочувствительностью кожи. Как утверждают ученые, использование энергосберегающих ламп может нанести вред человеку, имеющему кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.

 
aZZaro
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Стасик, я думая такие яркие э экономичные лампочки нам в России не видать. Это у них на западе, от качественных лампочек ожоги))
А у нас можно наблюдать только дорогие цены, а как светили так пока и светят, без эффекта солярия))


 
Марина Новоселова
Группа: Гости
 
Повышенный интерес к энергосберегающим лампам, порождает множество слухов и мифов. Постараемся рассмотреть самые распространенные из них.

Слух №1. КЛЛ экономят электроэнергию.

Энергосберегающие лампы позволяют экономить до 85% электроэнергии по сравнению с обычными лампами накаливания. Благодаря этому снижается и нагрузка на электропроводку, что позволяет снять угрозу выбитых пробок и тем более возгорания. У энергосберегающих ламп светоотдача составляет 50-100Лм/Вт вместо 10-15Лм/Вт у ЛОН.

Интересный факт!
По данным "Гринпис", если каждый москвич заменит одну лампу накаливания мощностью 100 Вт на энергосберегающую лампу мощностью 23 Вт, то общая экономия электроэнергии в Москве составит около 800 МВт. А это больше половины имеющегося дефицита электроэнергии в столице.


 
Марина Новоселова
Группа: Гости
 
Слух №2. Срок службы компактных люминесцентных ламп превышает срок службы обычной лампы.

Срок службы энергосберегающих ламп при использовании примерно 2,5 часа в сутки составляет (в зависимости от производителя и модели) 8-12 тысяч часов, что в среднем в 10 раз больше, чем у ЛОН. Но надо помнить, что энергосберегающие люминесцентные лампы не любят частых включений – от этого изнашиваются электроды в разрядной колбе и детали ЭПРА. Еще вреднее повторное включение неостывшей лампы. Рекомендуется соблюдать интервал как минимум 2-3, а лучше 5-6 минут. Однако в современных КЛЛ ведущих производителей имеется защита от "холодного старта" - прогрев электродов (поэтому лампы зажигаются только через 0,5-1 сек после включения) и электронная система набора мощности свечения, поэтому частые включения не столь разрушительны. А некоторые производители уже заявляют, что благодаря такой защите, срок службы их ламп не зависит от числа включений.

Интересный факт!
По некоторым источникам, в 1924 году участники картеля "Фёбус" (объединял более 40 производителей ламп накаливания, которые выпускали около 80% от общемирового, руководство картеля базировалось в Женеве) договорились об ограничении времени жизни ламп накаливания в 1000 часов. При этом все производители ламп, состоящие в картеле, были обязаны вести строгую техническую документацию по соблюдению мер, предотвращающих 1000-часовое превышение цикла жизни ламп.
В США (город Ливермор, штат Калифорния) в одной из пожарных частей есть "Столетняя лампа" ручной работы мощностью 4 Вт, которая практически постоянно горит уже более 100 лет, начиная с 1901 года.


 
Марина Новоселова
Группа: Гости
 
Слух №3. Энергосберегающая лампа меньше нагревается.

Лампа накаливания около 95% электроэнергии преобразует в тепло. Энергосберегающая лампа при работе нагревается максимум до 50-60°C, то есть выделяет в 4-6 раз меньше тепла, чем ЛОН. Это позволяет использовать КЛЛ в светильниках, люстрах и бра с пластмассовыми и тканевыми абажурами или с другими ограничениями температурного режима. Особенно это полезно для люстр и бра, в которых установлены патроны из дешевого "хилого" пластика и имеют ограничение по максимальной мощности лампы всего 40Вт. Если установить в такую люстру энергосберегающую лампу 11-15 Вт, то можно с одной стороны повысить освещенность минимум в полтора-два раза, а с другой - уберечь себя от расплавления или возгорания патрона и, как следствие, ремонта люстры.

Интересный факт!
Через 30 минут после включения, температура колбы у ЛОН мощностью 40Вт достигает 145°C, у лампы 75 Вт может доходить до 250°C, у стоваттной составляет 290°C и более 330°C у ЛОН мощностью 200 Вт.
Солома, касающаяся поверхности лампы накаливания мощностью 60 Вт, вспыхивает через 67 минут.


 
Марина Новоселова
Группа: Гости
 
Слух №4. "Купил пару энергосберегающих ламп, потратил 150 рублей, а одна перегорела через неделю, другая - через три. Так что никакой экономии!.." (из сообщения на одном из форумов).

В процессе производства лампы проходят несколько этапов контроля качества. Например, производится контроль качества образцов каждой выпускаемой партии продукции на соответствие заявленным техническим характеристикам, тестирование каждой лампы в рабочем режиме в течение нескольких часов и т.д.

Конечно стоит согласиться, что какой-то процент брака есть даже у продукции мировых брендов... Но надо так же отметить, что компании, считающие себя производителями качественных ламп дают гарантию.

Например, на лампы торговых марок Uniel и "Фотон" заводы-производители дают гарантию 12 месяцев с момента продажи (при этом, как правило, требуется сохранять упаковку и чек). В большинстве случаев, за один год эксплуатации энергосберегающие лампы успевают окупиться и начинают приносить экономию даже с учетом их более высокой стоимости.

Воспользуемся Калькулятором экономии энергосберегающих ламп. Московский одноставочный тариф 2009 года для населения с газовыми плитами составляет 3,01 рубля. Получается, что при использовании энергосберегающей лампы мощностью 20Вт, за гарантийный срок в 1 год, экономия на электроэнергии составит более 240 рублей!


 
Марина Новоселова
Группа: Гости
 
Миф №5. Энергосберегающие лампы вредны для глаз.

Сам по себе встроенный балласт обеспечивает частоту разрядов 30-50 кГц - это 30-50 тысяч раз за секунду, что уже совершенно незаметно для глаз. В добавок ко всему практически в каждой КЛЛ имеется конденсатор, который дополнительно обеспечивает работу лампы без мерцания и устраняет стробоскопический эффект. Освещение воспринимается приятным и спокойным, зрительный комфорт улучшается.

Большая светящаяся поверхность энергосберегающих ламп делает свет рассеянным - это уменьшает контрасты освещения, что снижает утомляемость глаз и делает свет комфортным. Используемая в КЛЛ комбинация из трех типов люминофора обеспечивает приятный естественный свет, а, например, применение технологии SuperLux в лампах Uniel позволяет на 15-30% повысить освещенность по сравнению с другими КЛЛ при минимальном размере.


 
Марина Новоселова
Группа: Гости
 
Миф №6. Ультрафиолетовое излучение от КЛЛ может вызвать раздражение кожи.

Воздействие на человека люминесцентного освещения гораздо меньше, чем воздействие естественного солнечного.

Интересный факт!
По данным «Гринпис», если человек работает в течение года (240 дней по 8 часов в день) в офисе при искусственном освещении люминесцентными лампами с очень высоким уровнем освещенности 1000 Лк (в 5 раз больше оптимального уровня освещенности жилья), то это равносильно пребыванию на открытом воздухе в г. Давос (Швейцария) летом по одному часу в полдень ежедневно всего в течение 12 дней.

В реальности, условия освещения в жилых помещениях, как правило, гораздо более щадящие, чем в приведенном примере. Вдобавок к этому, колба некоторых ламп имеет дополнительное защитное покрытие, препятствующее ультрафиолетовому излучению.


 
Марина Новоселова
Группа: Гости
 
Миф №7. Энергосберегающие лампы дают наводки в электросеть, что негативно влияет на чувствительную аппаратуру.

Да, действительно, дешевые лампы не имеют помехоподавляющих фильтров в ЭПРА, что может приводить, например, к помехам в радиоэфире. В более дорогих лампах используется качественная схемотехника и EMC-системы подавления электромагнитных помех, поэтому включение и работа лампы не влияет на качество работы других электронных приборов.


 
Форум Ремонт Квартир » Строительство и ремонт » Электропроводка, освещение » Энергосберегающие лампочки. (Ваше мнение...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Скидка на ремонт квартир

Создать такой сайт