Ремонт квартир в Санкт- Петербурге
Штукатурные смеси - Строительный форум Санкт Петербург. Форум ремонт квартиры
Среда, 22.08.2018, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Ремонт квартир в Санкт- Петербурге | Доска объявлений | Мой профиль | Выход | Мастер на Час   | Ваш сайт   | Натяжные потолки 

         Форум о Ремонте



Форма входа

На ФОРУМЕ вы можете задать любой интересующий Вас вопрос, по поводу ремонта, и не только. И очень быстро получить ответ опытных специалистов.

В связи с огромным количеством спама введена обязательная регистрация!

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строительный форум Санкт Петербург. Форум ремонт квартиры » Стройматериалы » Строительные смеси » Штукатурные смеси (Разные вспомогательные материалы)
Штукатурные смеси
karlvelikiyДата: Среда, 21.11.2012, 23:59 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 103
Награды: 0  +
Репутация: 101  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
НЕ НАЖИМАТЬ

При штукатурных работах используют следующие вспомогательные материалы:

поваренную соль, кальций хлористый, алюминий, калий сернокислый и др. (для ускорения или замедления схватывания и отвердения вяжущих материалов). Указанные вещества растворяют в воде, приготовленной для затворения раствора.

Они оказывают различное действие на вяжущие материалы: поваренная соль - ускоряющее на гипс; кальций хлористый - ускоряющее на известь воздушную и портландцемент; алюминий - ускоряющее на известь воздушную: гипс и портландцемент, калий сернокислый - замедляющее на известь воздушную и портландцемент и ускоряющее на гипс;

флюаты (в основном кремнефтористоводородные соли магния и алюминия) для укрепления поверхностного слоя штукатурки; флюаты взаимодействуют с известковой частью штукатурки;

церезит (смесь кальциевых и алюминиевых солей олеиновой кислоты, разведенная водой) для повышения водонепроницаемости цементного раствора; следует хранить в плотно закрытой таре, предохраняя летом от высыхания, зимой - от замерзания. При использовании зимой в церезит необходимо добавлять около 10% денатурированного спирта;

клей (костный, мездровый) без примесей, гнилостного запаха и плесени - для замедления схватывания гипсовых растворов, клей можно добавлять в раствор в количестве до 0,2%.

Некоторые вспомогательные материалы (хлористый кальций, клеи и др.) нельзя применять без лабораторной проверки.

Чтобы утеплить стены, перегородки, потолки и сделать их менее звукопроводными применяют изоляционные материалы: войлок, рогожу, мешковину, плотную бумагу - пергамин. Для лучшего удержания раствора на гладких поверхностях создают шероховатость путем насечки, набивки штукатурной драни, применяя штукатурные гвозди, проволоку, сетку, камыш: ивовые прутья и т.д.

[ (RU) ]
  Сто рублей за переход по ссылке!
karlvelikiyДата: Четверг, 22.11.2012, 00:02 | Сообщение # 2
Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 103
Награды: 0  +
Репутация: 101  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
НЕ НАЖИМАТЬ

Войлок должен быть плотным, без дыр. Для предохранения от моли его пропитывают трехпроцентным раствором фтористого натрия и хорошо просушивают.

Рогожа должна быть без загрязнения маслами, солью, рыбой, мясом и обязательно с обрезанными кромками. Если рогожа загрязнена, ее моют и сушат.

Мешковина бывает в рулонах и кусках. Можно использовать старые чистые сухие мешки.

Если изоляционные материалы загрязнены, они могут образовывать на штукатурке неустранимые пятна и высолы, портящие окраску и обои. Дрань - это лучины (обычно сосновые) длиной от 1 до 2 м. Колотую дрань шириной 15-20 мм и толщиной 3-4 мм (более узкая и тонкая бракуется) упаковывают в пучки по 50-100 шт., пиленую дрань шириной 25-30 мм и толщиной 4-5 мм - по 100-120 шт.

Дрань можно заменить камышом или ивовыми прутьями. Толстые прутья раскалывают на две части. Все рассмотренные материалы должны быть без гнили.

Гвозди штукатурные применяют для прибивки драни, камыша, ивовых прутьев к деревянным и другим гвоздимым поверхностям. Штукатурные гвозди имеют следующие размеры: 25-миллиметровые диаметром 1,6 мм; 30-миллиметровые диаметром 1,8 мм; 40-миллиметровые диаметром 2 мм. На прибивку драни, камыша или ивовых прутьев при высококачественной работе на 1 м2 требуется не менее 105 гвоздей. Проволока применяется мягкая диаметром не более 2 мм. Чтобы жесткая проволока стала мягкой, ее нагревают докрасна на огне и дают остыть. Из проволоки выполняют оплетку по набитым гвоздям, подготовляя поверхности к нанесению толстых наметов раствора. Проволокой так же оплетают оштукатуриваемые балки, карнизы и другие конструкции. Сетка изготовляется из проволоки различной толщины, бывает тканая и плетеная, с ячейками разного сечения. Применяется для сортировки и просеивания сухих материалов, процеживания растворов, набивается вместо драни и используется для других целей. Вместо драни можно использовать сетку с ячейками до 50x50 мм.

[ (RU) ]
  Сто рублей за переход по ссылке!
Строительный форум Санкт Петербург. Форум ремонт квартиры » Стройматериалы » Строительные смеси » Штукатурные смеси (Разные вспомогательные материалы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Каталог популярных сайтов Строительный Форум Новый Город © 2018