Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стройматериалы » Строительные и отделочные материалы » Натуральный камень (Характеристики материала)
Натуральный камень
Плиточник
Группа: Гости
 
НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Кроме перечисленных в разделе форума материалов в облицовке полов широко используются граниты (к ним относят габбо, диориты, лабрадориты, сиениты), травертины и мраморы, песчаники, туфы, известняки. Но такие материалы, как мрамор и гранит, нашли наиболее широкое применение в качестве декоративно-облицовочных пород.

Гранит представляет собой очень стойкий и долговечный материал. Он полируется труднее, чем мрамор, но полировку сохраняет дольше.
Гранит имеет разнообразную цветовую гамму: он может быть почти белым, розовым, светло-серым, красным, голубым, зеленым, черным.

Особенно рекомендуются граниты для помещений, где требуются повышенная прочность и стойкость к истиранию, например, для кухонных столешниц.

Мрамор — самый распространенный облицовочный камень. Он легко поддается обработке и отлично полируется. Особая привлекательность его заключается в том, что он имеет множество видов и разнообразен по оттенкам.
Плиточник
Группа: Гости
 
Существуют различные способы обработки камня.

Шлифование поверхности. Характерными особенностями вида обработки является получение сглаженного рисунка камня с равномерно шероховатой поверхностью. Для темных и узорчатых камней, особенно гранитов, такая обработка абсолютно неприемлема, так как практически полностью скрадывает цвет. Ее уместно использовать для полов, которые требуют уменьшения скольжения, а также для наружных ступеней и площадок.

Полировка используется для получения гладкой поверхности с зеркальным блеском, которая дает четкое отражение. Цвет и рисунок камня проявляются особенно ярко, уменьшается водопоглощение. Полированные плиты применяют для облицовки интерьеров. Поскольку при попадании на такую поверхность воды она становится скользкой, не рекомендуется укладывать полированный гранит на пол во влажных помещениях и применять его для наружных лестниц и площадок.

Лощение используется для того, чтобы получить фактуру, представляющую собой гладкую бархатисто-матовую с выявленным рисунком камня.

Бучардирование- плотное и равномерное нанесение раковин, глубина которых может быть от 1 мм (мелкое бучардирование) до 4 мм (глубокое бучардирование).

Пиление - распил камня без последующей обработки поверхности. Это более грубый, чем шлифование, вид обработки.

Поскольку натуральный камень стоек к температурным воздействиям, его часто широко используют при изготовлении каминов. Атак как микропористая поверхность многих видов натурального камня (например, туфа) хорошо пропускает воздух, то лучшего материала для полов не найти.
Форум » Стройматериалы » Строительные и отделочные материалы » Натуральный камень (Характеристики материала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: