Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стройматериалы » Строительные и отделочные материалы » Пол из половой доски (Массивная доска для пола)
Пол из половой доски
Артем
Группа: Гости
 
Кроме штучного паркета и паркетной доски при декорировании полов широко используется массивная доска. Несомненно, этот вид напольного покрытия самый долговечный и экологичный, так как массивная доска в отличие от своих аналогов полностью состоит из натуральной древесины. От паркетной массивная доска отличается главным образом размерами: до 6 м в длину и до 20 см в ширину.

Массивная доска является одним из самых дорогостоящих видов напольных покрытий, но при грамотном уходе и правильном монтаже она прослужит не одно десятилетие.

При выборе и креплении этого покрытия следует прежде всего правильно подобрать породу дерева. Необходимо помимо эстетических качеств учесть химические и физические свойства древесины разных пород.

Например, после сушки такие породы древесины, как дуссия, дуб, мербау и тик, сохраняют эфирные масла, поэтому устойчивы к перепадам температуры и влажности. Очень «капризна» массивная доска из фруктовых деревьев — груши, вишни, черешни, она быстро портится и теряет свой внешний вид, если не поддерживать в помещении оптимальные для нее температуру и влажность.

Монтаж массивной доски происходит практически так же, как и монтаж штучного паркета. Ее ни в коем случае нельзя укладывать на «теплый пол», так как натуральное дерево не выдержит пониженной влажности и перепада температур. Пол из массивной доски нельзя эксплуатировать после монтажа в течение трех суток.

Массивная доска способна «пролежать» при правильном монтаже и хорошем уходе больше 40 лет, радуя красотой.
anirak
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
А как Вам революционное открытие в мире паркетных полов в качестве массивной доски Bentline. С их появлением пол перестал измеряться квадратными метрами, теперь это – мольберт художника, создающего удивительные картины с помощью паркета. Это "древесное чудо" позволяет раскрыть индивидуальность и эксцентричность будущего обладателя полов, реализовать креативность и перфекционизм его идей и фантазий. Каждый проект по созданию покрытия из гнутой доски уникален и разрабатывается исходя из пожеланий конкретного клиента. Благодаря этому интерьеры обретают характеры своих хозяев - неповторимые и яркие, элегантные и утонченные, созданные дарить уют и тепло.
 
Прикрепления: 9221655.jpg(121.5 Kb)
Форум » Стройматериалы » Строительные и отделочные материалы » Пол из половой доски (Массивная доска для пола)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: