Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Монтаж гипсокартона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ремонт Квартир » Дизайн и проектирование » Ландшафтный дизайн » Как ухаживать за хризантемой (Растение хризантема)
Как ухаживать за хризантемой
Александра
Группа: Гости
 
Очень модны сейчас золотые цветы, а проще говоря, хризантемы. Право называться родиной: этих удивительных цветов, лепестки которых напоминают перья диковинных птиц или ивовые листья, а порой хвосты далеких комет или брызги шампанского, до сих пор оспаривают Китай и Япония.

Листья, корни й цветки хризантем содержа много полезных веществ и витаминов, на Востоке хризантему до сих пор используют как средство против раковых заболеваний. Применяется настой хризантемы при мигрени и потере аппетита. В древней Японии хризантема считалась символом государства и власти императора, ее изобра жением украшали национальный флаг, монету высшую награду — орден Хризантемы.

А китайские мудрецы считали, что хризантема обладает магической силой и из нее можно приготовить эликсир молодости. Кстати, именно в честь этого замечательного цветка назван девятый лунный месяц.

В Японии из этого цветка готовят десерт, который по вкусу похож на наше пирожное, а лепестки добавляют в сакэ, передавая друг другу чашечки с пожеланиями счастья, любви, добра и удачи.

Хризантемы очень капризные и требовательные растения, но если соблюдать правила ухода за ними, то они будут самыми прекрасными цветами на ваших грядках.; Почва для этого должна быть рыхлой, влагопроницаемой и насыщенной органическими веществами. Для того чтобы создать такую почву; нужно удобрить землю компостом и сухим коровьим навозом. При этом главное не перестараться, иначе хризантемы цвести не будут. Кроме того, хризантемы терпеть не могут излишне влажную почву, особенно когда в ней застаивается вода. Поэтому нужно смешать землю с крупным песком и так решить эту проблему.

Если вы купили рассаду хризантем осенью, в конце сентября- октября, то не нужно высаживать ее в открытый грунт, не говоря о том, что хризантему ни в коем случае нельзя оставлять в земле на зиму. Укорененные черенки необходимо сажать весной, это лучшее время для посадки (приблизительно май— июнь). Для посадки выбирайте только хорошо освещенные участки, потому что хризантема не любит тень.
Сажают хризантему по такой схеме: растения с земляным комом располагают на расстоянии 30—40 сантиметров друг от друга.
Если вы приобрели махровые хризантемы, то в обязательном порядке должны уберечь их от зимней стужи. Для этого их на зиму нужно выкопать из почвы и хранить в сухом прохладном помещении, например в собственном подвале при температуре 2—6°С. Влажность должна быть не более 80%.
В первый месяц после посадки нужно 1раз в неделю активно рыхлить почву, чтобы земля была без комков и примесей. Именно в этот период у хризантемы формируется корневая система, поэтому если вы хотите, чтобы цветок не болел и был крепким, то не ленитесь.

Для того чтобы кусты хризаятемы обильно цвели, нужно использовать удобрения. Как только черенки поднимутся, и пойдут в ротт, нужно подкормить их азотными удобрениями, а через две недели — органическими, но знайте меру. Когда начнут завязываться бутоны используют фосфорно- калийные удобрения.

Чтобы хризантемы не заболели, предлагаем вам мульчировать почву сосновыми иголками, измельченной сосновой корой или овсяной соломой. Мульча препятствует попаданию вредителей на растение с брызгами воды во время полива и дождя.
Если вы обратите внимание, то заметите, что у многих хризантем сразу после посадки появляются бутоны, их обязательно нужно прищипить. Эту процедуру необходимо проводить в течение целого месяца (июнь) пока кустик окрепнет, зато в конце августа — сентябре хризантема порадует вас буйным цветением.

Если у вас на участке растет несколько видов хризантем, то вы заметите, что первыми зацветают бордюрные, низкорослые, хризантемы. Высокие хризантемы начинают полнокровное цветение позже всех. Это обычно происходит в сентябре — октябре.
Если вы не собираетесь выкапывать хризантемы, когда начнутся осенние заморозки, то нужно будет обрезать растения под самый корень, а затем окучить кусты смесью торфа с известью и песком в пропорции: 2 части торфа и по 1 части песка и извести. Окученное растение прикрыв сосновыми ветками или другим материалом, чте корки хризантем не вымерзли.
Весной удаляют прошлогодние стебли, а центральный, отмерший, побег выкручивают из земли так как куст разрастается за счет внутренних боковых побегов.


 
Александра
Группа: Гости
 
Хризантема размножается черенками и побегами. Черенки лучше всего срезать весной, при температуре воздуха 21—26°С. Для хорошей рассады понадобится растение с высотой не менее 15—20 сантиметров. У этого растения срезают верхушки верхних побегов на 80 сантиметров, затем убирают нижние листья и сажают этот черенок в пикировочный ящик. Грунт в ящике должен быть влажным для прорастания корней, но не слишком, потому что хризантема этого не любит.

Ящик с грунтом закрывают полиэтиленом, чтобы рассада не была повреждена сильным ветром и дождем, и выносят на улицу. В случае внезапного очень резкого похолодания нужно занести ящик в дом, а когда погода стабилизируется, выставить его снова. Через две недели после посадки черенков они укореняются и дальше их можно смело высаживать в открытый грунт на самое светлое место в твоем саду.

В питомнике тоже продают растения, как правило, размноженные черенками. Но есть и такие сорта хризантем, которые выращивают из семян. Это так называемые гибриды — хризантемы совершенно оригинальной формы и цвета.

Если вы хотите попробовать вырастить таким способом хризантемы, то высейте семена в ящик с влажной землей, но ни в коем случае не присыпайте их землей, так как для прорастания хризантеме необходим свет. Проросшие семена пересаживают в грунт и очень тщательно за ними ухаживают. Выращенные из семян растения,как правило, зацветают лишь на второй год.

Чтобы весной ваш сад радовал глаз цветами, посадите осенью луковичные растения — тюльпаны, нарциссы, гаацинты. А летом обязательно должен стелиться мягким ковром душистый табак, цвести астры и георгины.

Последний «писк моды» природные летники:: мак, васильки, качим. Но учтите, что высаживать их нужно так, как они растут в естественных условиях, то есть в живописном беспорядке. И еще: выбирая семена и луковицы для посадки, обращай внимание на сезон цветения.


 
Los-Angel
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Спасибо, очень полезный пост. Все подробно и доходчиво написано.

 
Форум Ремонт Квартир » Дизайн и проектирование » Ландшафтный дизайн » Как ухаживать за хризантемой (Растение хризантема)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Скидка на ремонт квартир

Создать такой сайт