Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строительство и ремонт в Санкт-Петербурге » Строительство дома, бани, коттеджа » Комната на чердаке (Использование чердачных помещений)
Комната на чердаке
Сергей
Группа: Гости
 
В большинстве случаев в индивидуальных домах чердачные помещения остаются неиспользованными или используются не по назначению.
Действующие в ПНР правила допускают использование 50% площади чердаков, при их деревянной конструкции, в качестве жилого помещения.

Однако для использования чердачного помещения под жилье должны быть созданы следующие условия:

— чердачное перекрытие должно быть достаточно прочным, чтобы в итоге дополнительной нагрузки от мебели, оборудования и людей не подвергалось деформациям или угрозе разрушения;

— окна должны иметь размеры, обеспечивающие надлежащее освещение; отношение площади окна к площади пола должно составлять 1:8, т. е. чтобы на 8 м2 пола чердака приходилось не менее 1 м2 площади оконного проема;

— стены должны быть выполнены так, чтобы разность температур не вызывала чрезмерного охлаждения или перегрева чердачного помещения.
Сергей
Группа: Гости
 
При переустройстве чердака под жилье следует руководствоваться следующими соображениями:

1. Покрытие полов в чердачном помещении, независимо от его назначения, должно быть выполнено из легких материалов: например, из досок, уложенных по лагам, с предварительным устройством теплоизоляции (например, из мягких древесно-волокнистых плит); не следует устраивать бетонные полы с плиточным покрытием.



2. Не следует скрывать наклонную деревянную конструкцию крыши. Сохранение естественных форм этой конструкции, т. е. наклона стропил и кровли, дает оригинальный эффект (рис. 115). Деревянную конструкцию, выступающую из стен помещения, следует острогать рубанком и окрасить бесцветным лаком, а сами стены, учитывая характер помещения, можно обшить строганными досками.

3. Теплоизоляцию стен чердачного помещения следует осуществить путем укладки двух слоев древесно-волокнистых или цементно-стружечных плит, которые можно обшить: например, строганными досками.

Чердачное помещение можно приспособить под кабинет для тихих чанятий, учебы, отдыха или для экспозиции коллекций, собираемых владельцем дома.
Прикрепления: 2258629.jpg(38.0 Kb)
Сергей
Группа: Гости
 
В случае, если чердачное помещение не может быть использовано под жилье или по другому функциональному назначению, в нем следует сохранять порядок и чистоту.


Рис. 116. Размещение мебели и оборудования на чердачном перекрытии: 1 - тяжелые предметы, 2 - перекрытие, 3 - более легкие предметы

Тяжелые предметы и вещи следует ставить вблизи несущих стен, а не в середине пролета (рис. 116). На чердаке не следует хранить легковоспламеняющиеся материалы (дрова, бумагу и т. п.), особенно вблизи дымовых труб.

На деревянный чердак не следует входить с горящей свечой и другими светильниками с открытым пламенем; при отсутствии там электрического освещения следует пользоваться карманным фонариком.
Прикрепления: 9088933.jpg(23.9 Kb)
1702_dimas_24
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
здорово!
Форум » Строительство и ремонт в Санкт-Петербурге » Строительство дома, бани, коттеджа » Комната на чердаке (Использование чердачных помещений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: