Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Монтаж гипсокартона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строительство и ремонт » Строительство дома, бани, коттеджа » Ремонт водосточных труб (РЕМОНТ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ И ЖЕЛОБОВ)
Ремонт водосточных труб
Мастер Антон
Группа: Гости
 
Желоба и водосточные трубы отводят дождевую и талую воду с крыши. Эта функция осуществляется удовлетворительно, если желоба установлены по краям крыши с соответствующим уклоном (0,1-0,2%), обеспечивающим правильный отвод воды через водосточные трубы, а сами желоба очищены от песка и других загрязнений, мешающих беспрепятственному стоку воды. Поэтому необходимо хотя бы раз в год проверять чистоту желобов и водосточных труб и удалять загрязнения; наряду с этим, необходимо проверять состояние креплений водосточных труб и, в случае обнаружения их ржавления, заменять их новыми.
 
Мастер Антон
Группа: Гости
 
В целях проверки правильности уклона (рис. 36) желоб заполняют водой и проверяют сток воды по желобу к водосточной трубе.


Рис. 36. Водосточные трубы и желоба: 1 — желоб, 2 — водосточная труба

Если вода в желобе задерживается, то это свидетельствует о выгибе желоба (вверх или вниз). Повреждение исправляют с помощью деревянной бобышки и молотка, а в случае изгиба желоба вниз поправляют поддерживающий его хомут так, чтобы устранить застой и обеспечить беспрепятственный сток воды.

Разъединение водосточных труб происходит вследствие их смещения вниз. Поэтому к трубе надо припаять опорный кронштейн в виде треугольного куска стали, который опирается на вбитый в стену хомут и поддерживает трубу в надлежащем положении (рис. 38).


Рис. 38. Способ защиты водосточной трубы от смещения: 1 — стальная треугольная накладка, 2 — труба, 3 — хомут

Место разъединения после закрепления труб хомутом необходимо снова спаять. Возникшие от ржавления щели в желобе и трубах следует устранить путем промывки керосином поврежденных мест, очистки краев наждачной бумагой и пайки с помощью накладок из оцинкованной стали.
Прикрепления: 0781485.jpg(26.5 Kb) · 8229282.jpg(22.1 Kb)

 
Мастер Антон
Группа: Гости
 
Неправильное положение нижнего конца водосточной трубы относительно земли часто бывает причиной переувлажнения близлежащего участка стены.

Если конец трубы расположен слишком высоко над землей или тротуаром, то стекающая вода при отражении от земли или асфальта забрызгивает стену. Поэтому, во избежание переувлажнения стен, конец водосточной трубы должен быть расположен не более на 20 см над землей (рис. 39).


Рис. 39. Отвод атмосферных вод от здания

Под концом трубы устраивают бетонный желобок с уклоном от здания.
Прикрепления: 8943658.jpg(23.3 Kb)

 
Форум » Строительство и ремонт » Строительство дома, бани, коттеджа » Ремонт водосточных труб (РЕМОНТ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ И ЖЕЛОБОВ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Скидка на ремонт квартир

Создать такой сайт