Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Монтаж гипсокартона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Ремонт Квартир » Строительство и ремонт » Ремонтно-строительные работы » Укоротить, подпилить ванну?
Укоротить, подпилить ванну?
Станислав
Группа: Гости
 
После укладки плитки на стены ванна немного не проходит по длине в санузел. Можно ли ванну подрезать болгаркой с одной стороны буквально на 1-2 см?
Не потрещит ли эмаль? Боюсь, что будут сколы, но на стык все равно ещё будет ставится пластиковый уголок для ванны.И возможно ли вообще чугун пилить болгаркой, если да, то какими лучше дисками?


 
Виктор
Группа: Гости
 
Чугун пилится обычным диском по металлу, или по камню. Новую ванну не резал, хотя идея такая была. Старую резал, много черной пыли было. Будете резать закройте ванну, заклейте скотчем, искры пригорают, остаются на эмали в виде черных точек. Я бы отрезал не с двух сторон, а с одной побольше. В ногах слив-перелив, когда приходилось вмуровывать, потом мучился, не помещалась.

 
Боб
Группа: Гости
 
Я пилил чугунную импортную ванну обычным диском по металлу. Ничего сложного. Никакого растрескивания эмали не было. Небольшие сколы около реза. Пилил тоже с одной стороны напротив слива. А если опыта по работе с отрезной машиной нет, то не посоветовал бы.
Да и еще, если ванна длиннее на 1см, то пилите 1.5-2см. Легче будет ее поставить. И главное хорошо укрывать.


 
Олег
Группа: Гости
 
Не советую пилить, ванну только портить. Плитку пилить легче. в крайнем случае - можно потом новую наклеить, если испортите. В углу в стене можно дрелью высверлить. Ванну в штробу под наклоном затолкать одним концом и задвинуть в стену. Все просто!

 
Дмитрий
Группа: Гости
 
Лет десять назад отпиливал оба крыла у ванны, а под перелив, ниже уровня ванны, в стене долбил штробу ( засовывали ванну 170см в 160ти сантиметровую ванную). Всё нормально и сейчас. Ванна отечественная. Стоит без ножек, за счёт заглубления в торцевые стены.

 
Гость
Группа: Гости
 
Снять плитку лучше. Потом докупить 3-4 штуки, я думаю рублей 200-300 встанет. А если нет точно такой же, закупить декаративную ( с рисунком ) в тон. Сбиваете плиточныё клей, ставите ванну, отрезаете и клеите плитку сверху над ванной, под ванной необязательно. А пилить, портить ванну не советую.

 
Владимир
Группа: Гости
 
Я так делал. Отрезал где-то полтора сантиметра с одной стороны. Получилось отлично. Никаких сколов.
Сначала прорезаете только эмаль, чтобы было чуть шире реза, иначе будут сколы.
Затем пилил болгаркой небольшими кусками, сантиметров по десять, чуть отклоняя диск в сторону, чтобы обратным ходом диска не задирать эмаль.
Всей работы минут на двадцать.


 
Форум Ремонт Квартир » Строительство и ремонт » Ремонтно-строительные работы » Укоротить, подпилить ванну?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Скидка на ремонт квартир

Создать такой сайт