Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строительство и ремонт в Санкт-Петербурге » Ремонтно-строительные работы » Ремонт паркетного пола (Ремонт паркетных полов, их стружка и циклевка)
Ремонт паркетного пола
Антон
Группа: Гости
 
Ремонт паркетных полов предусматривает замену поврежденных планок, закрепление отклеившихся планок, заделку трещин и устранение глубоких царапин. Непрочно установленные, а также новые планки, вставляемые вместо изношенных или поврежденных, закрепляются следующим образом:

— при бетонном основании пола следует тщательно очистить гнездо планки от старой высохшей мастики, после чего залить новую горячую мастику и вставить приготовленную планку;


Рис. 130. Прибивка гвоздями паркетных планок

— при деревянном основании планки прибиваются гвоздями, которые забиваются в край планки или в ее верхнюю плоскость (рис. 130); в этом случае шляпки гвоздей утапливаются ниже поверхности планки и закрываются кусочками древесины, сходной с планками на столярном клее.

Щели между планками заполняются той же замазкой, что и при ремонте дощатых полов, или деревянными реечками, обмазанными столярным клеем. Вместо реек, которые бывает трудно подогнать к размеру щели, можно использовать обрезки фанеры, склеивая их столярным клеем до нужной толщины. Когда клей затвердеет, выступающие части выравниваются рубанком и шлифуются мелкозернистой наждачной бумагой.
Прикрепления: 5904357.jpg(16.8 Kb)
Антон
Группа: Гости
 
Иногда случается, что вследствие излишней влажности в помещениях или повышенной влажности основания (например, бетонного) на каком-либо участке пола начинает отставать паркет, с образованием вздутий. В начальный период эти вздутия можно ликвидировать путем приложения нагрузки на место повреждения при одновременной сушке помещения.

Если же, несмотря на эти меры, паркет выровнять не удается, то в этом месте следует снять все планки, очистить основание от старой мастики, высушить планки и помещение, после чего уложить паркет заново на горячей мастике.

Прикрепления: 6161477.jpg(32.9 Kb) · 4140141.jpg(89.4 Kb)
Анюта
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
хорошо, что меня муж отговорил паркет, класть мало того, что дорого, так ещё и ремонт может потребоваться
dobronravov1972
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Паркет требует неописуемого ухода. Регулярная натирка, ай-яй яй непростая процедура))) На сегодняшний день, хвала матушке индустриализации, существует множество альтернативных вариантов. От ламината до спец. фанеры, не требующих к себе столько внимания, 21 век на дворе как никак. Паркет отличается принципом конструкции - из наборных деревянных элементов. Которые под воздействием температурных условий ссыхаются и меняют форму, скрипят и т. д. Ламинат собирается из больших по размеру частей, отчего и ремонт проще и риск повреждения меньше. Деревянная osb плита вообще ляжет почти на половину комнаты, отчего такая неприятность как расшатывание дощечек вообще исключена. Имеют плиты ламинированное покрытие, в принципе подходят даже для пола в ванной комнате. Так что, на мой взгляд, если не имеешь адъютанта то лучше не заморачиваться, и воспользоваться дарами прогресса. smile
Сообщение отредактировал dobronravov1972 - Четверг, 18.06.2015, 06:26

Дом, милый дом...
diaselyubaev
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
А что делать, если внешне паркет в норме, ужасно скрипит?
Василий
Форум » Строительство и ремонт в Санкт-Петербурге » Ремонтно-строительные работы » Ремонт паркетного пола (Ремонт паркетных полов, их стружка и циклевка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: