Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Монтаж гипсокартона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стройматериалы » Строительные смеси » Клей для напольной плитки (Растворы, клеи и мастики для плиточных работ)
Клей для напольной плитки
Мастер Андрей
Группа: Гости
 
Одним из самых распространенных средств крепления плиток является цементный раствор. Он выравнивает основание, заполняя в нем трещины и раковины, и надежно крепит плитки к поверхности.

Покрытия из плиток на цементном растворе устраивают в комнатах, где пол часто увлажняется или подвергается интенсивной эксплуатации. Например, в ванных, прачечных, душевых, коридорах, кухнях, вестибюлях и т. д. Покрытия на цементной прослойке выполняют по основанию из кирпича или бетона, ,а также железобетонным панелям перекрытий.

Состав цементных растворов для крепления плиток может быть следующим:

• для устранения швов между плитками используют цемент марки 400 и мелкозернистый песок в пропорции 1:2;
• для облицовки стен предназначен цемент марки 400 и мелкозернистый песок в пропорции 1:6;
• при устройстве плиточных полов (а также для стяжек) используют цемент марки 400 и крупный песок для усадки в соотношении 1:3, размер зерен которого составляет от 1 до 3 мм.

Сухую смесь для приготовления КЦК применяют при ведении плиточных работ.

 
Мастер Андрей
Группа: Гости
 
В состав КОЛЛОИДНОГО цементного клея входит портландцемент марки не ниже 400, кварцевый песок в соотношении 7:3 и добавки. КЦК готовят до начала работы. В него добавляют нужное количество воды, тщательно перемешивают в течение 2 — 4 мин, после чего клей не утратит своих свойств около 2-Зч.

Достаточно трудоемкими и требующими определенных навыков и опыта являются облицовочные работы с применением цементного раствора. Работу необходимо выполнять быстро, так как дееспособность растворов всего 4 —5 ч. Требует определенного времени и приготовление самого раствора. Эти недостатки не столь ощутимы при облицовке небольших помещений или ремонте облицованных поверхностей. Но при большом объеме работ и отсутствии специального оборудования, такого как лопастные мешалки, смесители, шаблоны для укладки плиток на растворе, удобнее использовать сухие растворные смеси или мастики для облицовки.

Так как цементные растворы твердеют медленнее мастик, их удобно использовать при укладке плиток на горизонтальные поверхности.

Казеиново-цементную мастику очень легко приготовить в домашних условиях.

Нужно подготовить сухой казеиновый клей, мелкий речной песок, портландцемент марки 400 или 500 и воду. Весовое соотношение частей мастик следующее: 1:1:3:2,5. Возможно приготовление мастики и без добавления песка. При этом на 1 весовую часть казеинового клея берут 3 — 4 весовые части цемента.

Сухой казеиновый клей полного набухания. В это же время готовят сухую цементно-песчаную смесь и постепенно добавляют в настаивающийся казеиновый клей. Смесь тщательно перемешивают, и если встречаются комки, то ее процеживают через сито с ячейками размером 1 х 1 мм. Строго соблюдают рецептуру и порядок приготовления. Например, в готовую мастику нельзя добавлять ни цемент, ни песок, чтобы клеящий состав не потерял своих свойств. Время ее использования — не более 2 ч.

 
Мастер Андрей
Группа: Гости
 
Масляная густотертая краска предназначена для крепления плиток к бетонным, деревянным, кирпичным и оштукатуренным основаниям. Краску разводят олифой до жидкого состояния, любое основание ()бязательно грунтуют или просто олифят.

Краски нейтральных светлых тонов используют при наклеивании стеклянных плиток (белую, бело-серую, цвета слоновой кости), так как темная краска будет просвечивать сквозь тонкие плитки, что испортит внешний вид такой облицовки. На краску тона, соответствующего цвету отделки, наклеивают керамическую плитку. Тон краски должен контрастировать с цветом лицевой поверхности плитки в том случае, если отделка ведется по принципу контрастности. При этом швы между плитками должны быть идеально ровно выполнены, пересечения швов очень чисто сделаны.

Другой способ отделки: тон затирки швов и цвет плиток должны либо полностью совпадать, либо совсем немного различаться по насыщенности (например, светло-зеленый и зеленый, розовый и красный). Наносят краску, приготовленную для работы, на тыльную сторону плиток тонким слоем в 1 — 2 мм, плитку прижимают к поверхности, краску, которая выдавливается наружу, сразу удаляют чистой ветошью, намоченной керосином либо бензином.

 
Форум » Стройматериалы » Строительные смеси » Клей для напольной плитки (Растворы, клеи и мастики для плиточных работ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Скидка на ремонт квартир

Создать такой сайт