Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Стройматериалы » Гидроизоляция, пароизоляция и пленки » Гидроизоляционные работы (Устройство гидроизоляции)
Гидроизоляционные работы
Владимир
Группа: Гости
 
Дом следует всеми средствами защищать от ичлишней влаги. От атмосферных осадков защищает правильное устройство кровли, водосточных желобов и труб. В здание вода проникает также через фундамент из грунта. Поэтому очень важно правильно выполнить гидроизоляцию фундаментов.

Способы гидроизоляции зависят от наличия или отсутствия подвалов в здании. На рис. 81 и 82 показаны способы гидроизоляции здания с подвалами и без подвалов.


Рис. 81. Гидроизоляция здания без подвала: 1 — изоляция


Рис. 82. Гидроизоляция здания с подвалом: 1 — гори¬зонтальная изоляция, 2 — вертикальная изоляция

Горизонтальная гидроизоляция осуществляется с помощью укладки двух слоев рубероида или толя на мастике. Толь следует укладывать внахлестку, как показано на рис. 83.


Рис. 83. Способ устройства горизонтальной I и.чроизоляции: 1 — толь или рубероид, 2 — мастика

Вертикальная гидроизоляция обеспечивается цементным раствором и слоем мастики; вместо мастики можно также использовать водонепроницаемый цемент.
Прикрепления: 3970903.jpg(19.4 Kb) · 5470089.jpg(18.4 Kb) · 6628585.jpg(20.2 Kb)
Владимир
Группа: Гости
 
Гидроизоляционные работы следует выполнять весьма тщательно, ибо в противном случае здание будет отсыревать, что может плохо отразиться на здоровье проживающих в нем людей.

При обнаружении протечек (например, в подвале) следует в этом месте снаружи обнажить стену подвала, тщательно ее очистить, высушить и восстановить вертикальную изоляцию, смазывая место протечки и соседние участки горячей мастикой.
Владимир
Группа: Гости
 
Труднее исправлять трещины и пробоины в горизонтальной гидроизоляции, поэтому здесь требуется консультация специалистов. Следует обратить внимание на то, что отсыревание стены может быть вызвано неправильной установкой желоба, водосточной трубы или неправильной кладкой цоколя здания.


Рис. 84. Цоколь здания: 1 — цоколь

Цоколь высотой не менее 60 см (рис. 84) должен быть сложен из материалов, не впитывающих воду: таких, как террацо, водонепроницаемый бетон, природный камень и т. п.
Прикрепления: 3846935.jpg(16.7 Kb)
Форум » Стройматериалы » Гидроизоляция, пароизоляция и пленки » Гидроизоляционные работы (Устройство гидроизоляции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: