Ремонт квартир в Санкт- Петербурге
Панели ISOTEX – комплексное решение проблем - Строительный форум Санкт Петербург. Форум ремонт квартиры
Пятница, 15.12.2017, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Ремонт квартир в Санкт- Петербурге | Доска объявлений | Мой профиль | Выход | Мастер на Час   | Ваш сайт   | Натяжные потолки 

         Форум о Ремонте



Форма входа

На ФОРУМЕ вы можете задать любой интересующий Вас вопрос, по поводу ремонта, и не только. И очень быстро получить ответ опытных специалистов.

В связи с огромным количеством спама введена обязательная регистрация!

Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Страница 1 из 11
Строительный форум Санкт Петербург. Форум ремонт квартиры » Стройматериалы » Теплоизоляция и звукоизоляция » Панели ISOTEX – комплексное решение проблем
Панели ISOTEX – комплексное решение проблем
sobolevaДата: Четверг, 12.11.2015, 17:03 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
НЕ НАЖИМАТЬ

Панели ISOTEX – комплексное решение проблем

Декоративные стеновые панели для внутренней отделки помещений в Европе используются уже несколько десятилетий. В России же они появились не так давно. Привлекательность этого вида материала в его звукоизоляционных свойствах, при этом оформление помещений панелями позволяет не тратить время и средства на предварительную подготовку стен (выравнивание, удаление старой краски, обоев, штукатурки или других операций), не требует использования специальных инструментов, оборудования и высокой профессиональной квалификации мастера.

Плиты ISOTEX и Isoplaat «дышат» и являются отличным тепло- и звукоизолятором.
Звукоизоляции на сегодняшний день является острой необходимостью для городских жителей. К*сожалению, сегодня нельзя выделить какой-либо тип домов, который*бы отличался хорошим качеством звукоизоляции. Это относится как к*кирпичным сооружениям, так и*к монолитным, панельным и блочным. К*типовым проблемам звукоизоляции в*жилых помещениях в*многоквартирных домах относятся: шум от соседей сверху и сбоку, с улицы, от лифтов, систем вентиляции, котельных.
Поэтому так важно при отделке помещений большое внимание уделять созданию комфортных акустических условий.
Решить проблему звукоизоляции помогут панели ISOTEX , KRAFT и ISOPLAAT. Благодаря их пористости среднее значение шумопоглощения составляет -22 dB. Это приглушает внешний шум и не создает в помещении звукоотражение или «эффект эха», как бывает при применении гипсокартона.
Еще одна функциональная особенность данных панелей заключается в том, что благодаря пористой, плотной структуре они хорошо сохраняют тепло, что увеличивает теплоизолирующие свойства стен и потолка. Коэффициент теплопроводности составляет 0,045-0,05Вт/мК. Плита толщиной 12 мм эквивалентна 44 мм древесины.

Использование панелей
Готовые отделочные панели ISOTEX предназначены для использования как на стенах, так и на потолке, когда надо сделать ремонт или окончательную внутреннюю отделку нового помещения. Стеновые панели - это декорированные обоями или текстилем мягкие древесно-волокнистые плиты размером 2550(2700)х580х12 мм с соединением шип-паз. Покрытие хорошо моется щеткой и домашними синтетическими моющимися средствами, не выгорает. Существует 16 разных расцветок.
Потолочные панели размером 1800х300х12 мм выпускаются с разным рельефным рисунком белого цвета четырех различных дизайнов. Они имеют соединение шип-паз с четырех сторон и покрыты фольгированной бумагой. можно использовать для декоративной отделки стен и потолков сухих помещений, в жилых комнатах, конторах, детских комнатах, кухнях, дачах (в том числе и не отапливаемых зимой помещениях).

Выбирая материал для внутренней отделки загородных домов, надо также учитывать, что зачастую зимой они не отапливаются, и поэтому амплитуда колебаний относительной влажности очень большая. Поэтому очень важно использовать природные дышащие материалы, которые не деформируются от перепадов температуры и влажности. Одна из характерных особенностей новых деревянных домов – это усадка, бороться с которой трудно, а в ряде случаев вообще невозможно. Из-за нее владельцы вынуждены надолго откладывать окончательную отделку дома – приходится ждать, пока сруб обретет окончательную геометрическую конфигурацию. В противном случае есть риск, что отделка окажется нарушенной, в стенах и потолках появятся трещины, и в дальнейшем потребуется повторять уже сделанные работы. Этому подвержены и каркасные и даже газобетонные дома на легком фундаменте. А вот в случае применения ISOTEX , KRAFT и ISOPLAAT такой проблемы не появится, поскольку за счет своей пластичности и соединению шип-паз они не дают трещин, и проделанный ремонт не придется повторять дважды.

Легкий монтаж
Главная особенность декоративных плит ISOTEX – это боковые соединения шип-паз с четырех сторон, что позволяет плотно стыковать панели между собой. Благодаря этому процесс установки - очень простой и быстрый. Панели достаточно легкие. При размере листа1,2м на 2,7 м, сходном с листом гипрока, плита Isoplaat весит всего 9 кг. Поэтому их может устанавливать один человек. Они не хрупкие, легко режутся строительным ножом, и при установке не требуют специальных инструментов. Их можно устанавливать при помощи строительного клея на стену или на деревянную обрешетку при помощи шурупов, гвоздей или строительных скоб. Угол можно сформировать, если надрезать изнутри панель ISOTEX, затем согнуть по надрезу, не повреждая наружное покрытие. Еще один немаловажный фактор - чистота работ: в отличие от других материалов, при установке не образуется много пыли и грязи.
Таким образом, благодаря своей многофункциональности и экологичности, которую так ценят европейские жители, декоративные плиты из древесного волокна получили самое широкое распространение в Европе, особенно Скандинавии и Прибалтике, а сейчас завоевывают и Россию.

   

[ (RU) ]
  Сто рублей за переход по ссылке!
Строительный форум Санкт Петербург. Форум ремонт квартиры » Стройматериалы » Теплоизоляция и звукоизоляция » Панели ISOTEX – комплексное решение проблем
Страница 1 из 11
Поиск:


Каталог популярных сайтов Строительный Форум Новый Город © 2017