Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Монтаж гипсокартона
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Ремонт Квартир » Строительство и ремонт » Строительное оборудование и инструмент » Китайская макита? (Перфоратор makita.)
Китайская макита?
Mihail
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Долгое время при ремонте использовал перфоратор makita, сейчас появилась необходимость купить еще один перфоратор makita. В продавцы в магазине сказали что завод makita перенесли в китай, и японский перфоратор найти сейчас очень трудно. Подскажите стоит ли брать китайскую подделку, или лучше стоит подумать о другом производителе?

 
Виктор Краснолицев
Группа: Гости
 
Берите перфоратор Makita

 
Владимир
Группа: Гости
 
Очередная подделка перфоратора MAKITA.

Тоже вставал такой вопрос, поискав в интернете нашел интересную статью.

Очередной раз в сервисный центр поступил поддельный перфоратор MAKITA HR2450. Основная информация от официальных источников касается преимущественно деталей, которые невозможно увидеть, не разобрав инструмент. Цвета проводов в ручке, качество фрезеровки ствола, якорь… Вряд ли продавцы позволят это сделать в магазине или на базаре. Поэтому, рассмотрим в первую очередь внешние отличительные признаки «левых» перфораторов.
Говоря об оригинальности инструметов, нельзя однозначно определить оригинальный и "левый" инстумент. Это звучит нелепо, но тем не менее это так. Ниже приводятся четыре категории качества на которые можно разделить инструмент MAKITA на российском рынке:

1 категория. Оригинальная ("белая", качественная) продукция и "белая" поставка (той, что СЦ Макиты признает "своей" и принимает к обслуживанию). Качество инстумента полностью соответствует требованиям производителя, все сопроводительные документы на него соответствуют требованиям и правильно оформлены для лояльного отношения СЦ. И продавцы и покупатели довольны. Цена на товар максимальная.

2 категория. Оригинальная ("белая", качественная) продукция и "серая" поставка (той, что СЦ Макиты не признает "своей" и не принимает к обслуживанию в конкретной стране). Качество инстумента полностью соответствует требованиям производителя, но не все документы или отличительные знаки (в основном это касается шильдика) соответствуют требованиям для лояльного отношения СЦ. Это относится к случаю приобретения инструмента в другом государстве, где этот же инструмент принимается СЦ Макиты безговорочно как "белый" с правом на гарантию и обслуживание, или каких-то других путей ввоза в страну реально оригинальной, качественной продукции. Цена на такой товар может быть на 10-15% ниже (если каналы ввоза не "белые" и "пушитсые"), по сравнению с "белыми" ценами. Иногда эти 10-15% (+ незнание реальной ситуации с обслуживанием) могут быть решающим фактором при выборе. Но инструмент ОРИГИНАЛЬНЫЙ, ничем по-сути не отличается от 1 категории! Проблема только с обслуживанием, которую Макита должна была бы (по-хорошему) решить в пользу потребителя, а не интересов отдельных поставщиков.

3 категория. Азиатский перфоратор HR2450 - "перфоратор изготовленный для азиатского рынка и не предназначенный для продажи и использования в России" (цитата с официального сайта Макиты в России) - то есть собранный, судя по всему, на тех же производственных линиях, но по "упрощенной" (удешевленной) схеме - в качестве комплектующих, в качестве сборки, в строгости ОТК и т.д. Цена на такие инструменты ниже на 20-25%, гарантия продавца (как правило на год), и качество при этом в большинстве случаев почти (+/-) не уступает оригинальному. По рассказам, эти "левые" перфораторы служат практически как "белые", а цена подкупает! /Тот "левый" перфоратор, который изображен на фотографиях далее - из этой категории. Сила удара и скорость бурения (по нашим субъктивным! оценкам) у него не слабее, чем у "белого брата". Только звук при работе существенно отличается - он какой-то более "злой", громкий и высокий, какой-то визгливый. Может на смазке съекономили?

4 категория. Откровенное "палево" (т.з. цигантулз), но с надписью Макита - качество гораздо ниже ожидаемого, на фирменную сервисную поддержку такого товара вряд ли кто-то из покупателей реально расчитывает. Вот тут - наклеенные и переклеенные надписи, шнур длинной в 0,5 метра и проч. "чудеса". Цена - 30-35% от реальной (а может и меньше). Иногда это подкупает. Но такое "палево" отличить сможет, наверно, каждый кто хоть немного держал в руках "белый" инструмент, или хотя бы в магазине его осматривал. Тут от неожиданностей (и разочарований) может спасти только здравый смысл и внимательный осмотр инструмента. Хотя, в большинстве случаях такой инструмент покупается, наверно, как и любой другой "безродный" просто на убой. А претензии часто к нему (и к Маките, хотя она то здесь совсем ни причем) - по полной программе, хотя и куплен он был за копейки, по совершенно нереальной для такого инструмента цене.

В итоге взял китайскую макиту, подделка конечно но видимо не плохая. Работой инструмента доволен, никаких нареканий не возникает!


 
Master
Строитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Берите смело китайский перфоратор макита. У меня уже второй. Первый проработал (почти ежедневно, на стройке) 4 года. Взял такой же. В такой ценовой категории перфоратор лучше вы вряд ли найдете.
Счастья и весны вашему дому!


 
Отделочник
Группа: Гости
 
Выбор перфоратора - это уже избитый вопрос. Любой человек по работавший с инструментом (перфоратором) скажет вам фирмы проверенные временем (Bosсh, Makita, Einheel). У каждой марки есть свои особенности, но если нужен качественный инструмент, то цена роль играет. К как сказано выше: скупой платит дважды.

 
Den
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
У меня Бош четвертый год. Первый был дешевый российский (ТЕМП в нем было две позиций бурение и сверление). Нечего не скажу плохого, но все равно в сравнение Бош небо и земля. Бош, когда брал, взял 3 позиции (сверление, бурение, и молоток) отличная штука. Перфораторы Makita Bosch DeWalt я считаю хорошие. А китайское сейчас почти все.

 
Геннадий
Группа: Гости
 
Вот уже второй сезон пошел, как работаю перфом Hammer- немецкий. Брал в вольтах. Уценённый за 1400р. Доволен. Но вот както попробовал макитой работать- мне понравилось больше.

Самое главное это назначение электроинструмента- если для дома, то можно брать и по средней категори цены, а если для работы, то тут каждый мастер сам себе консультант и испытатель, каждый знает что лучше. Но макита, бош, хитачи у нас в Питере одни из замых хороших.


 
Мастер
Группа: Гости
 
Китайскую макиту подделку легко отличить от качественной китайской макиты. Провод короче на подделке, цвет другой немного и по весу легче. А вообще если хотите удобный и практически вечный перфоратор то берите ХИЛТИ. Хилти это сключительно компактный перфоратор. Непревзойденная надежность ударного механизма. Выносливый электродвигатель с эффективным охлаждением.

 
Evgenijtut
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Даже и не думайте о подделке, лучше заплатить больше за оригинал чем потом мучаться, и отличить их легко, смотрите описание и фотографии, и точно не перепутаете с подделкой.

 
Los-Angel
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
У нас паркетка Makita. Отличная штука. Правда, не знаю, японская или все же китайская подделка.

 
dimec
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Makita действительно японская фирма!

 
Серж
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Китайское не всегда плохо, перенос производства в Китай позволяет сделать цену на инструмент более привлекательной для нас. У меня  Makita с буковкой Y в конце серийного номера, а значит собран в Китае, почти год использую.

Аккумуляторы хорошие. Зарядка минут 30-40. На одной зарядке вкурчивал более 400 саморезов 30х3,5   Если Вам надо для дома - Макиты хватит с головой.


 
Sergey9
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Пользовался Макитой, лично мне понравилось, не лучший производитель, но все же...
Sergey Veduta


 
kostyados
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Лежит болгарка МАКИТовская, брал 2 мес. назад, работал пару раз, все нормально. А теперь задумался откуда моя...
тестирую шпильки и болты прочности 10.9 и 12.9


 
Сергей
Группа: Гости
 
На рынке Санкт-Петербурга сейчас наверно вся Макита Китайская. Японская Макита для России уже наверно не производится. Являясь бывшим поклонником перфоратора Makita HR 2450 могу с уверенностью сказать что качество перфораторов Makita стало хуже.

Первый перфоратор 2450 купили в 2004-2005 году. Спустя год-два купили еще один. Так вот эти перфораторы на ремонте квартир отработали до 2014-2015 года. Практически без ремонта. Полная нагрузка, включая демонтаж.

На смену устаревающим перфораторам 2450 купили два новых Makita 2470. Один со съемным патроном. Проработали они не долго. Сначала отвалился быстросъемный патрон, при сверлении буром он просто отломился. Поскольку чек уже потеряли, собрали один из двух, поставив редуктор от старой Макиты.

Второму перфоратору посчастливилось просверлить примерно 50 отверстий в монолитных стенах 15 см. буром 12 мм. Осилить он этого не смог, и с каждым новым отверстием муфта срабатывала все сильней и сильней. Муфта у этих перфораторов срабатывает часто даже у новых, это ощущается например при замешивании ЦПС смеси. Это в сравнении с теми перфораторами которыми мы работаем сейчас.

Слабое место новых китайских перфораторов это редуктор. Для домашнего пользования этого перфоратора хватит надолго. Для постоянной работы покупать перфоратор Макита я бы не рекомендовал.

Сломав три новых перфоратора Макита за год, решили сменить производителя, тем более что кроме перфораторов от Макиты у нас больше ничего не было.


 
Форум Ремонт Квартир » Строительство и ремонт » Строительное оборудование и инструмент » Китайская макита? (Перфоратор makita.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Скидка на ремонт квартир

Создать такой сайт