Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строительство и ремонт в Санкт-Петербурге » Строительство дома, бани, коттеджа » Перегородки в помещении (Планировка помещений с помощью постоянных перегородок)
Перегородки в помещении
Павел
Группа: Гости
 
Из одной большой комнаты можно получить две, разделив ее с помощью перегородки.


87. Устройство перегородок между помещениями

Перегородка может быть сплошной — от пола до потолка (рис. 87 А), она может иметь ограниченную высоту (рис. 87 Б) или ширину (рис. 87 В).

Если помещение разделяется перегородкой из кирпича, пустотелых или газобетонных блоков, то надо будет ее оштукатурить в соответствии с видом штукатурки основных стен.
Прикрепления: 9436367.jpg(26.9 Kb)
Павел
Группа: Гости
 
Перегородку из гипсовых плит можно не штукатурить, а только оклеить ее обоями или заделать гипсом все швы.

Деревянную перегородку следует покрыть сеткой и оштукатурить или с обеих сторон обшить строганными досками типа вагонки.

В современном строительстве при внутренней отделке помещений часто применяется облицовка стен деревянной панелью, причем иная фактура одной из стен зачастую обеспечивает весьма интересный декоративный эффект.


Рис. 88. Пустотелый кирпич: а) с продольными пустотами, б) с поперечными пустотами

Каменные перегородки лучше всего делать из пустотелого кирпича (рис. 88), поскольку они легче перегородок из обычного кирпича и отличаются повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Кирпич должен быть правильной формы, без трещин и хорошего качества.


Рис. 89. Кирпичная перегородка, армированная полосовой сталью: 1 — полосовая сталь

При кладке перегородки из пустотелого кирпича на цементном растворе следует хорошо ее армировать, закладывая через каждые 3-4 раза стальную полосу толщиной 1 мм и шириной 20 мм (рис. 89).
Прикрепления: 8151150.jpg(15.7 Kb) · 4994926.jpg(19.2 Kb)
Павел
Группа: Гости
 
Во время кладки перегородки следует постоянно контролировать вертикальность с помощью отвеса и горизонтальность с помощью уровня. После этого следует перегородку оштукатурить с обеих сторон, укладывая не менее двух слоев штукатурки (наброс и накрывка).

Окраску перегородки необходимо производить только после ее полного высыхания. Если перегородка установлена на перекрытии (а не на земле, как
в подвале или в одноэтажном здании), то перед началом работ необходимо проконсультироваться у специалиста, который и определит возможность устройства перегородки в этом месте. Кроме того, вблизи таких перегородок нельзя ставить тяжелую мебель и другие предметы, поскольку вес перегородки сам по себе достаточно велик, а повышенная нагрузка на перекрытие может вызвать его прогиб или даже обрушение.
dmitro_1987
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Спасибо! Очень интересная информация!
С уважением, Дмитрий!
Форум » Строительство и ремонт в Санкт-Петербурге » Строительство дома, бани, коттеджа » Перегородки в помещении (Планировка помещений с помощью постоянных перегородок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: