Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строительство и ремонт в Санкт-Петербурге » Ремонтно-строительные работы » Окраска стен и потолков
Окраска стен и потолков
Елена
Группа: Гости
 
Сначала с помощью кисти-макловицы краской покрывают потолок в направлении к оконным проемам (рис. 165).


Рис. 165. Окраска стен

После того как потолок высохнет, можно начать окраску стен. Красить следует вертикально от граничной линии (фриза) до пола (сверху вниз).

Для того чтобы отделить колер стены от потолка, следует предварительно нанести на стене прямую линию (фриз). Чтобы нанести на стену линию фриза, следует погрузить в сухую краску требуемого цвета тонкий шнур. Концы шнура закрепляют в двух углах комнаты, а в центре шнур натягивают как тетиву лука и отпускают; шнур оставит на стене след в нужном месте.


Рис. 167. Окраска стены у граничной линии

От этого следа начинают окраску стены сверху вниз уже другим цветом. При отсутствии надлежащего опыта употребления кисти-макловицы полезно сначала в верхней части сделать полосу шириной 10-15 см с помощью круглой или плоской кисти (рис. 167). Таким образом колер стены будет ровно отделен от белого цвета потолка.
Прикрепления: 9489992.jpg(21.1 Kb) · 5979386.jpg(19.4 Kb)
Елена
Группа: Гости
 
Если колер стены или потолка получается неоднородным, окраску необходимо повторить. После второй окраски покров будет одинаков.

В ходе работы краску в ведре необходимо постоянно мешать с помощью деревянной лопатки, что позволит получить ровный тон окрашенной стены.
Форум » Строительство и ремонт в Санкт-Петербурге » Ремонтно-строительные работы » Окраска стен и потолков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: