Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Строительство и ремонт в Санкт-Петербурге » Ремонтно-строительные работы » Ремонт плиточных полов (Ремонт мозаичных, плиточных и бетонных полов.)
Ремонт плиточных полов
Сергей Анатольевич
Группа: Гости
 
Мозаичные полы применяются в ванных и уборных, поскольку не впитывают воду, не меняют свой внешний вид под влиянием влаги и хорошо сопротивляются истиранию. Однако ремонт таких полов сопряжен с трудностями, поскольку подбор одинакового заполнителя практически невозможен. Ремонтируемое место всегда находится на виду; ремонт должен осуществлять специалист; может быть произведен и своими силами.

Если пол выполнен мокрым способом, то следует соблюдать следующую очередность действий:


Рис. 142. Разделка поврежденного участка мозаичного пола

— поврежденные места обработать с помощью зубила и молотка, удаляя поврежденный слой и придавая ремонтируемому месту форму прямоугольника или квадрата (рис. 142);

— полученное гнездо очистить от бетонной крошки и несколько раз промыть водой;

— приготовить состав: 1 часть цемента, 2 части заполнителя, 3 части воды, после чего заполнитель смешать с цементом, постепенно доливая воду, получить бетонную смесь густой консистенции;


Рис. 144. Последовательность операций при ремонте мозаичного пола

— заполнить ремонтируемое место бетоном и затереть теркой (рис. 144);

— через 24 часа ремонтируемое место закрыть мокрой тряпкой на срок 12-15 часов, а после схватывания бетона отшлифовать мокрым песчаником, чтобы получить поверхность, сходную с остальным полом;

— отремонтированный участок промыть, высушить и покрыть мастикой.

Ремонт плиточных полов заключается "в замене поврежденных плиток новыми на цементном растворе 1:3:3 (цемент-песок-вода). Дальнейшие операции не отличаются от описанного выше ремонта террацевых полов.
Прикрепления: 4051839.jpg(19.1 Kb) · 5888924.jpg(21.7 Kb)
Сергей Анатольевич
Группа: Гости
 
Плиточное покрытие применяется также в ванных и уборных. Поврежденную плитку выбивают с помощью зубила и молотка. После очистки основание следует вымыть водой и уложить новую плитку на цементном растворе 1:3:3.


Рис. 145. Замена керамической плитки

Чтобы плитка легла вровень с остальным полом, следует положить на нее деревянную бобышку и с помощью постукивания молотком добиться желаемого положения (рис. 145).

Выступившие из швов остатки раствора следует быстро удалить до их схватывания. Отремонтированное место следует промыть влажной тряпкой и на 2-4 дня исключить возможность касания к плитке: например, уложив на нее доску.
Прикрепления: 9307681.jpg(22.0 Kb)
Сергей Анатольевич
Группа: Гости
 
Бетонные полы применяются в хозяйственных помещениях: кладовых, умывальных и пр. Эти «холодные» полы отличаются чувствительностью к перепадам температуры и одновременно стойкостью против истирания.

Бетонный пол укладывают на бетонном основании, устроенном непосредственно на грунте или на перекрытии. Основание должно быть шероховатым и тщательно очищенным; перед укладкой бетонного пола его следует увлажнить водой. Толщина укладываемого верхнего покрытия пола должна быть 2-3 см. Состав бетонной смеси 1:3 (цемент и песок), а также вода в количестве, обеспечивающим густопластичную консистенцию.
Ремонт бетонного покрытия пола осуществляется точно так же, как и террацевого.
Форум » Строительство и ремонт в Санкт-Петербурге » Ремонтно-строительные работы » Ремонт плиточных полов (Ремонт мозаичных, плиточных и бетонных полов.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: