Меню
Назад » » » 2011 » Декабрь » 28

Выбор коврового покрытия

  • 28.12.2011
  • 1001 Просмотр
Области применения ковровых покрытий.

  В наши дни выбор ковровых покрытий огромен. В каждом конкретном случае перед дизайнером стоит непростая задача: подобрать наиболее приемлемое покрытие с учетом не только его эстетических качеств, но и технических свойств, а также экономических факторов.
  Область применения коврового покрытия определяется с учетом всех параметров, о которых мы говорили выше.
  От типа пряжи (волокнистая или кудельная) и конструкции коврового покрытия зависят такие качества,
как тепло- и звукоизоляция. Метод окраски также учитывается при выборе области применения. Особое внимание при определении сферы применения уделяется
устойчивости к истиранию, огнестойкости и ударопрочности.
  Махровые ковровые покрытия и ковровые покрытия типа «саксони» рекомендуются к использованию только в спальнях, так как они более других типов подвержены загрязнению, менее износоустойчивы, следы от ножек мебели на них довольно заметны. Велюровые («плюшевые») и «фризе» ковровые покрытия более уместны в гостиных и детских комнатах — они легко очищаются, обладают сравнительно высокой износоустойчивостью. Для общественных помещений, офисов, коридоров, лестниц, вестибюлей, а так же прихожих и кухонь в квартирах лучше всего выбирать петлевые комбинированные типы. Благодаря невысокому плотному ворсу петлевые ковровые покрытия хорошо чистятся, грязь и пыль почти не проникают внутрь ворса, следов от ножек мебели на них не остается, срок службы петлевого покрытия намного дольше.
  Свойства помещения должны учитываться при подборе цвета и фактуры (конструкции поверхности). В помещениях, где бывает большое количество людей, на полу скапливается значительное количество грязи, поэтому ковровые покрытия пастельных тонов в данных ситуациях быстро потеряют опрятный внешний вид.
  Следует учесть, что многоуровневое покрытие (high-low
structure), примененное в помещениях с повышенной проходимостью, чистить будет значительно сложнее.
  Более подходящими для данного типа помещений будут гладко-петлевые ковровые покрытия приглушенных цветов, смешанных расцветок или букле.
  Для помещений с повышенной влажностью, таких как: ванная комната, кухня, санузел, лучше выбирать ковровые покрытия из синтетических материалов. Это относится не только к материалу, из которого сделан ворс, но и к материалу основы.