Пятница, 15.12.2017, 17:10 Ремонт квартирМастер на Час
Вызов электрикаВызов сантехника Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная » 2012 » Май » 16 » Ткань для штор с рисунком

Муж на Час в Санкт- петербурге

19:59
Ткань для штор с рисунком

  Чтобы ваше окно украшали эксклюзивные што­ры, вы можете расписать их вручную.

Эксклюзивные шторы Для этого вам потребуется ткань, краска и ин­струменты. Ткань должна быть только натуральной, так как на содержащей искусственные волокна краска плохо расплывается. Для этого используют тон­кий шелк и креп-шифон, на которые она ложится хорошо и равномерно. Если вы не уверены, что шелк натуральный, то можете проверить это одним надежным спосо­бом. Отрежь небольшой кусочек ткани и подожги его. Если он оплавится, скатается в шарик и не будет пахнуть жженой костью, тогда в материале есть синтетические волокна.

 Чтобы получить яркие и красочные тона, нуж­но купить специальные краски для художествен­ной росписи ткани, они в большом ассортименте продаются в специализированном магазине. Кроме красок понадобится калька или плотная бумага, черный фломастер или простой карандаш, беличья или колонковая кисточка, ват­ные тампоны — отдельно для каждого цвета, спе­циальная стеклянная трубочка — наносить «ре­зерв», то есть контур.

  Для закрепления ткани нужен деревянный под­рамник и кнопки с длинным тонким острием. Чтобы смешивать краски и промывать кисти, пригодятся небольшие стеклянные баночки. Еще нужны кусочки ткани, ватные палочки или поро­лоновые губки — для удаления излишков краски. Для начала вы должны постирать ткань в горя­чей воде хозяйственным мылом или порошком. Затем прополоснуть в холодной воде и, не выкру­чивая, повесить подсушиться. Потом следует туго натянуть ткань на раму и закрепить ее кнопками. Закрепляешь ее сначала по углам, а затем посередине каждой стороны, остальные кнопки распределяете по всей раме. Не жалейте кнопок, потому что чем их больше, тем лучше закрепится материал. Натягивать ткань нужно по долевой нити, чтобы под воздействием влаги ткань не провисала и нанесенный рисунок не искажался. Переведите рисунок. Нанеси черным фломастером контуры рисунка на кальку, чтобы линии были хо­рошо видны через ткань. Закрепи материал с под­ложенным под него образцом на доске с помощью кнопок. После этого возьми уже готовый «резерв» или сделай его сами. Делать его надо заранее, пото­му что на это уйдет продолжительное время. 

Состав контура.

  Смешайте 100 г резинового клея с 25 г парафино­вой стружки и растопите на водяной бане при темпе­ратуре 90°С. Снимите, охладите смесь, добавь в нее 100 г авиационного бензина, хорошо размешайте и дайте сутки отстояться. Перед тем как наносить смесь, нужно проверить ее вязкость. Осторожно втяните ее вдохом в стеклянную трубочку и опусти кончик на пробный участок. Смесь должна вытекать постепенно. Ес­ли она чересчур густая и не течет, то необходимо добавить в состав немного авиационного бензина. 

  Удобнее всего наносить подогретую смесь, по­этому банку с составом надо держать во время работы в емкости с горячей водой, но по­дальше от огня, потому что в состав смеси входит горючее вещество и вы не должны забывать о соб­ственной безопасности.

шторы с рисунком  Для нанесения «резерва» на ткань нужно на­брать в трубочку смесь и быстро опустить на ткань. Когда появится капля, наводите рисунок. Не забывайте, что противоположный конец трубочки всегда должен быть приподнят. Нужно вести трубочку медленно и равномерно, движением «от се­бя», не допуская появления ненужных капель. После того как контур рисунка нанесен, дайте ему высохнуть в течение двух-трех часов. За это время необходимо приготовить крася­щий раствор.

  Краска разводится водой до нужной густоты и цвета.  Берете беличью кисточку и расписываешь кра­сками рисунок. Старайтесь большие плоскости ри­сунка заливать краской быстро, не давая ей вы­сохнуть.

  Если вы хотите закрасить площадь ткани несколькими цветами с плавным переходом одного в другой, то начните с более светлого цвета. Не забывайте, что для каждого цвета требуется своя кисточка; если у вас нет такого количества, то используйте ватные тампоны, но следите за тем, чтобы они равномерно пропитались краской.

  Если у вас цвет получается темнее ожидаемого, то опустите кисть в банку с водой и быстро намочи ею весь участок рисунка, очерченный линией. Старайся избегать повторного нанесения крас­ки в одних и тех же местах, иначе могут появить­ся «ореолы» (разводы). Когда вся краска нанесена, вам остается высу­шить ткань и осторожно снять ее с рамы. После этого нужно очень тщательно прогладить ткань горячим утюгом. Лучший вариант, когда вы мо­жешь запарить ее в медицинском автоклаве. Чтобы смыть излишки краски, нужно постирать ткань в воде комнатной температуры, но ни в коем случае ее не замачивать.

Расписные шторы  При стирке вы можете использовать небольшое количество стирального порошка, а затем несколько раз прополоскать ткань в холодной воде, добавив в конце 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды. 

  Ткань нельзя отжимать, ее нужно промокнуть сухой тканью (марлей) и прогладить горячим утюгом. 



Муж на Час в Санкт- петербурге




Категория: Сделай сам, своими руками | Просмотров: 2852 | Теги: | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
 
Поиск по сайту
Подарки
Рекомендуем


www.gipsokartonspb.com

Опрос
Почему Вы не делаете ремонт?
Всего ответов: 214
Приветствую Вас, Гость
Вход Выход Регистрация