Меню
Назад » » » 2012 » Январь » 11

Текстильные обои для стен

  • 11.01.2012
  • 1602 Просмотра
   Текстильные обои представляют собой бумажное полотно, ламинированное нитями из натуральных или смешанных волокон, либо натуральной тканью. Такие обои могут выпускаться различной ширины – от 53 до 80 см. Текстильные обои для стен обладают повышенными теплоизоляционными и шумопоглощающими свойствами, светостойкостью; это экологически чистая продукция. Эти обои относятся к группе трудносгораемых материалов, а материалы, содержащие льняные волокна, обладают бактерицидными свойствами. В настоящее время обои выпускаются из хлопковых, вискозных и льняных нитей, а также из нитей, содержащих натуральные и искусственные волокна.
  Использование различных нитей позволяет обеспечить любую цветовую гамму и таким образом, удовлетворить самые изысканные вкусы покупателей и высокие требования современного дизайна. Выпускаются также текстильные обои на синтетической основе, они представляют собой текстильное полотно, наклеенное на поролон.
  Особый вид текстильных обоев для стен – обои велюровые. Это покрытие на бумажной или флизелиновой основе с нанесенным рисунком в виде ворсистых велюровых фрагментов. В результате образуется мягкая бархатная поверхность. Очень красивы, но требуют особого ухода! Этот вид обоев используется для декоративной отделки жилых помещений с низкой загрязненностью. Они хорошо собирают пыль и запахи, по этой причине применение их, например, на кухне просто исключено. Периодический уход за велюровыми обоями заключается в обработке их мягкой щеткой или пылесосом (сухая обработка). Избыток воды при уходе может вызвать растворение клеевого слоя, связующего материал с бумажной основой, и последующее расслоение обоев.
  Текстильные обои предназначены для оклейки стен и потолков обычным способом. Они не требуют подгонки по рисунку, что является их существенным преимуществом по сравнению с традиционными бумажными. Своеобразная текстура полотна обеспечивает незаметное соединение полос между собой и имитацию сплошной тканевой поверхности.
  Разновидностью ценных видов обоев является линкруст. Он имеет бумажную основу, а в отличие от обычных обоев покрывается тонким слоем массы, состоящей из лоноксиновой, хлорвиниловой и других мастик с древесной мукой или другими наполнителями. Эластичная масса позволяет выдавливать весьма разнообразные узоры и орнаменты. Эти обои имеют длительный срок службы, могут окрашиваться масляной краской и позволяют легко поддерживать чистоту поверхности стен по сравнению с обычными обоями.
   В последнее время особую популярность приобрели покрытия, получившие торговое название «жидкие обои». Этот материал позволяет создавать гладкие или рельефные покрытия без швов. В состав покрытия могут входить хлопок, целлюлоза, текстильные волокна. «Жидкие обои» разводятся водоэмульсионной краской и наносятся валиком или краскопультом. Колеровка «жидких обоев» производится специальными красками. Достоинством материала является возможность его нанесения на бетонные, гипсокартонные поверхности, не имеющие значительных дефектов (сколов, отверстий). Покрытия поставляются на российский рынок в порошкообразном или жидком виде.
  Джутовые обои с льняным переплетением бывают различного цвета и продаются в рулонах. С ними легко работать, так как они наклеены на бумажную основу. Но вы, конечно, можете обить свои стены и обычным джутом, как это делают драпировщики.