Меню
Назад » » » 2011 » Декабрь » 28

Технология укладки ковролина

  • 28.12.2011
  • 1025 Просмотров
Укладка ковролина без наклеивания (свободная укладка).

  Применяется в том случае, когда нужно сохранить внешний вид покрываемого пола, например, наборного паркета, мрамора, гранита и пр, для этого подойдут покрытия с высокой прочностью. При выборе лучше прислушаться к рекомендации специалистов. При свободной укладке между покрытием и покрываемой поверхностью всегда будет сохраняться воздушная прослойка, что, конечно, не способствует устойчивости к
горению, даже если материалы наделены огнеупорными свойствами. Часто не удается просто уложить ковер поверх существующего ворсового или петельного покрытия. В этом случае применяют специальную плиту.
  Ковровое изделие раскатывается и раскраивается с увеличенными допусками. Точная раскройка будет приводиться позднее. Если для покрытия всей площади необходимо несколько полос, то места стыка по краю фиксируют двухсторонней клейкой лентой. Точно так-же поступают с краями у дверей и стен. Помним, что максимальная площадь при этом способе укладки не более 20 м2, а в помещении нет мебели на колесиках.
  При наклеивании коврового покрытия в большинстве случаев достаточно проклеить стыки и края, особенно если они заводятся под плинтусы. Но на лестницах, и в помещениях с повышенной проходимостью желательно проклеивать всю поверхность.
  Для наклеивания коврового покрытия допускается использовать обычный клей ПВА. Наклеивая покрытие с основой из натурального джута, следует быть очень осторожным с дозировкой клея (клей может проступить через покрытие).