Меню
Назад » » » 2011 » Декабрь » 28

Стретчинг- укладка ковролина

  • 28.12.2011
  • 1264 Просмотра
  Стретчинг — это прогрессивный и отвечающий самым высоким требованиям вид укладки ковровых покрытий.   При укладке методом стретчинга используется свойство эластичности, присущее всем ковровым покрытиям. Ковровые покрытия при стретчинге укладываются на укрепленные вдоль стен рейки с двумя рядами вбитых под углом гвоздей и натягиваются с помощью специальных инструментов. Под покрытие в обязательном порядке укладывается подложка, создающая эффект «мягкости» покрытия под ногами, усиливающая эффекты звукопоглощения и теплоизоляции. Продолжительность службы коврового покрытия, уложенного методом стретчинга, существенно дольше, а при укладке или замене покрытия нет необходимости в подготовке основы пола.
  При любом методе укладки необходимо учитывать направление ворса коврового покрытия, его тип, структуру поверхности, а так же источники и направление света в помещении. Последнее может иметь решающее значение при укладке коврового покрытия с эффектами теней: многоуровневые, с комбинированными секциями и аналогичные типы конструкции поверхности.
  В любом случае желательно, чтобы ворс коврового покрытия во всех секциях лежал в одном направлении. Если ковровое покрытие имеет геометрический рисунок, необходимо учитывать симметрию и точное повторение рисунка.
  В местах стыков ковролина у дверных коробок прокладываются специальные порожки с двумя пазами,
гладкие или односторонние.