Меню
Назад » » » 2011 » Август » 14

Штукатурные работы СПб. Технология штукатурных работ.

  • 14.08.2011
  • 1044 Просмотра
Штукатурные работы должны начинаться после того, как будут закончены основные строительные работы: возведение коробки дома, кровельные работы и др.
  Штукатурка одновременно выполняет несколько функций: санитарно-техническую, защитно-конструктивную и декоративную.
Санитарно-техническое назначение штукатурного слоя — это получение гладкой ровной поверхности, которую можно будет оклеить обоями, выкрасить, облицевать плиткой и т. п.
  Защитно-конструктивная функция штукатурки – защита стены от возгорания, влажности, удерживает в доме тепло.
С помощью штукатурки на отделываемой поверхности можно создать различные декоративные эффекты, в этом и заключается декоративная функция штукатурки. Поверхности штукатурного слоя можно придать определенную фактуру с использованием краски различных оттенков, особых материалов, дополнительных приспособлений.
При производстве штукатурных работ внутри помещений предусматривают: подготовку поверхности, устройство маяков, набрызг, грунтовку и накрывку.
  Прежде всего следует оценить поверхность, которую предстоит оштукатурить. Она должна быть прочной, чтобы нести на себе слой штукатурки, а также последующие за ней финишные отделочные слоя. Не следует наносить новую штукатурку на старую – рано или поздно дефекты старой штукатурки вылезут наружу, следовательно все затраты материалов и времени окажутся напрасными.
Различают несколько видов штукатурок
  Обыкновенная штукатурка используется для внешних и внутренних работ, осуществляется при помощи цементных, известковых, глиняных, гипсовых и смешанных растворов.
   По качеству выполняемой штукатурки выделяют еще простую, улучшенную и высококачественную. Если в вышеназванные растворы ввести соответствующие добавки, то можно получить звукопоглощающие, гидроизоляционные штукатурки.
  Декоративную или цветную штукатурку чаще всего используют для отделки фасадов и цоколей зданий.
  По типу связующего элемента декоративные штукатурки можно разделить на две большие группы: материалы на водной и неводной основе. А кроме того, они различаются по материалу наполнителя, способу нанесения и формирования рисунка поверхности.