Среда, 21.02.2018, 23:52 Ремонт квартирМастер на Час
Вызов электрикаВызов сантехника Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная » 2012 » Январь » 12 » Размеры кафельной плитки

Муж на Час в Санкт- петербурге

11:45
Размеры кафельной плитки
  Теперь о размерах кафельной плитки. Надо сказать, что мало кто из покупателей отступает от традиций, и поэтому самый ходовой размер плитки – 15х15 или 20х15 см. И тем не менее, существует не то чтобы мода на размер кафельной плитки – но определенные тенденции. Сейчас, например, «борются» две, прямо противоположные: использовать плитку более крупного размера – вплоть до 40х60 см или более мелкого – до 5х5 см. Бытовавшее прежде мнение, что в небольшой ванной комнате нелепо смотрятся плитки большого размера, успешно опровергнуто многими дизайнерами.
   По их мнению, достаточно поэкспериментировать с формой и цветом. А вот противникам «гигантомании» стоит помнить о том, что чем мельче плитка, тем большей
квалификации она требует для качественной укладки.
  Для того чтобы стена, облицованная кафелем, приобрела вид законченный и оригинальный – ее украшают фризом. Фриз – это полоса, выделяющаяся цветом или рисунком, которая ограничивает основную площадь облицовки сверху. Самый распространенный размер фриза – 20х7,5 см и 20х5 см.
 Для украшения стен нередко используется и декор – одиночные плитки с рисунком. В продаже встречаются плитки, имитирующие старинную европейскую живопись, бывают плитки с изображением цветов или фруктов или с геометрическим рисунком.
  Определившись в выборе плитки, надо подсчитать площадь облицовываемой по7
верхности. Покупать материал надо на 10–15 процентов больше площади облицовки: при подгонке неизбежно приходится отрезать края, что то обязательно расколется при транспортировке.
  Ну и, купив плитку, необходимо приобрести и компоненты для раствора. На наш рынок все активнее проникают специальные готовые сухие смеси для облицовки кафелем. Их также называют клеем на цементной основе. Прекрасным качеством отличаются клеи итальянского производства «Lito flex» и «Cement Kol», упакованные в мешки по 25 кг. Вы можете также купить и затирку для швов, и тогда стыки между плитками будут не серыми, а цветными. Желательно купить затирку итальянского производства «Lito Stuk x 24». Впрочем, неплоха и немецкая затирка «Koruwo», а так же турецкие аналоги «Betek» и «Sika».



Муж на Час в Санкт- петербурге




Категория: Укладка плитки | Просмотров: 1255 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
Поиск по сайту
Подарки
Рекомендуем


www.gipsokartonspb.com

Опрос
Вы хотите сделать ремонт квартиры. Что для вас наиболее важно при выборе строительной фирмы?
Всего ответов: 362
Приветствую Вас, Гость
Вход Выход Регистрация