Меню
Назад » » » 2012 » Январь » 2

Порядок ремонта в квартире

  • 02.01.2012
  • 1311 Просмотров
Следующим этапом являются работы по реорганизации систем жизнеобеспечения.
  Вначале проводятся сварные работы, штробление и разводка труб в санузле и кухне в соответствии с планом размещения сантехники.
  На трубопроводе с холодной водой лучше установить водяной фильтр: полезнее и для собственного желудка, и для импортной бытовой техники. В воде подземных горизонтов Центрального региона России, включая Подмосковье, концентрация железа может достигать 15 мг/л. Уже при концентрации 0,5 мг/л в горячей воде железо начинает интенсивно окисляться, что приводит к появлению хлопьев, при осаждении которых образуется рыхлый шлам. При температуре 65–95°С он затвердевает на внутренних поверхностях труб. Этот осадок постепенно забивает теплообменники, радиаторы, трубопроводы.      
   Помимо этого, в бытовых приборах отказываются служить устройства с мелкими отверстиями: душевые сетки, разбрызгивающие головки стиральных и посудомоечных машин, гидромассажные насадки.      Эффективным способом преодоления этих проблем является установка водяных фильтров, которые очищают и смягчают воду.
Готовится подводка под радиаторы отопления, устанавливаются краны и кронштейны, сами радиаторы не устанавливаются. Электропроводка в санузле должна обязательно иметь заземление. Если в доме не предусмотрена разводка «земли», провод заземления можно подключить к корпусу стандартного щитка, где установлен электрический счетчик. Далее работы в санузле идут по своему плану. Устанавливается ванная, затем выравниваются стены, и укладывается плитка на стены. Следующим этапом монтируется потолок и укладывается плитка на пол. В последнюю очередь устанавливаются прочие сантехнические устройства, смесители и аксессуары.
  Электропроводку в комнатах можно проложить в стенах или по полу. Места расположения выключателей и розеток, их количество должны быть продуманы заранее.
  Кроме электропроводки, прокладывается телефонный кабель и осуществляется подводка телевизионной антенны. Силовой кабель не следует прокладывать вместе с телефонным и антенным во избежание наводок и помех.
 
Малярные работы ведутся вслед за прокладкой электропроводки. Эти работы занимают наибольшее время, т. к. каждый накладываемый слой штукатурки или шпаклевки при финишной отделке должен полностью высохнуть, прежде чем можно будет продолжать работу.
  По окончании прокладки электропроводки, установки подрозетников и распаечных коробок проводится контроль напряжения на всех точках. Концы проводки
изолируются и укладываются в подрозетники. На этом этапе розетки и выключатели не устанавливают, дабы сохранить их товарный вид. Параллельно производится финишная шпаклевка стен.