Меню
Назад » » » 2012 » Март » 5

Напольное ковровое покрытие

  • 05.03.2012
  • 1212 Просмотров
  Если вы желаете подчеркнуть уют своего жилища, то чаще всего останавливаете свой выбор на напольных ковровых покрытиях. Такие покрытия должны довольно долго сохранять свой внешний вид, быть износостойкими и не требовать особого ухода.
  Укладка напольного коврового покрытия не сложна. Если напольное ковровое покрытие на вспененной основе, то его можно укладывать прямо на бетонный пол. В продаже имеется много самых разнообразных типов ковролина – от синтетических до чисто шерстяных, с различной длиной ворса, на разной основе и самых разнообразных расцветок. Махровые напольные ковровые покрытия рекомендуется использовать только в спальнях, так как они более других подвержены загрязнению и следы от ножек мебели на них довольно заметны. Велюровые напольные ковровые покрытия подойдут для гостиных и детских комнат – они легко очищаются и довольно прочны. Для прихожих и кухонь хороши петельные и комбинированные типы, которые благодаря невысокому плотному ворсу прекрасно чистятся, а пыль и грязь в петельные ковры почти не проникает.
  Многообразие цветов и фактур напольных ковровых покрытий позволяет совмещать красоту и практичность.
МНОГИЕ ДУМАЮТ, ЧТО КЛАСТЬ КОВРОЛИН В ПРИХОЖЕЙ, ГДЕ СОБИРАЕТСЯ ГРЯЗЬ С УЛИЦЫ, НЕПРАКТИЧНО.
  Напольное ковровое покрытие очень хорошо удерживает грязь, и поскольку основная ее часть оседает в прихожей в другие помещения она практически не попадает. Другое дело, что ковролин в прихожей быстрее потеряет свой вид, но заменить его только там дешевле, чем во всей квартире. Срок службы ковролина довольно ограничен и не превышает, в зависимости от условий эксплуатации, 5–10 лет. Если кто нибудь в вашей семье страдает аллергией, то лучше выбрать другое покрытие для пола.
Хостинг от uCoz