Среда, 22.11.2017, 06:27 Ремонт квартирМастер на Час
Вызов электрикаВызов сантехника Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная » 2012 » Май » 16 » Мебель и предметы интерьера

Муж на Час в Санкт- петербурге

19:41
Мебель и предметы интерьера
  Не секрет, что первый враг, который крадет ве­роломно наши драгоценные метры, — это мебель.

  Одежка мебели — это ее обивка.  Самая роскошнаягобеленовая.
Мебель и предметы интерьера квартиры  Особая фак­тура этого материала придает мебели изысканный вид, что позволяет ей идеально вписываться в ин­терьер классического стиля. Но если главное для вас — доступная цена, от­дайте предпочтение самым практичным тканям — искусственным. Однако при этом имей в виду: они электризуются и нуждаются в обработке ан­тистатиками. Этого недостатка лишены шерсть, хлопок и лен. Правда, они дороже синтетики, да и чистят­ся не так легко. Зато это самая экологически чистая обивка. 

  Велюр, бархат и плюш с их нежной бархатис­той поверхностью можно назвать самыми универ­сальными. Они прекрасно будут смотреться в лю­бом интерьере. Если же вы предпочитаете неординарность и оригинальность, то к вашим услугам самая экстра­вагантная мебель — с обивкой из мягкого элас­тичного пластика. Маленькое глянцевое кресло цвета «элект­рик», «кислотный» пуфик, прозрачный надув­ной диван словно созданы для ярких акцентов ин­терьера.

  Сторонникам практичности и респектабельнос­ти стоит обратить внимание на самую долговечную обивку — кожу.
Мебель и предметы интерьераТолько учтите: дизайнеры рекомендуют отка­заться от темных (черных, коричневых, темно-си­них) расцветок в пользу модных сейчас светлых (бежевых, салатовых, белоснежных). Что же выбрать тем, кто в мебели, как и в одеж­де, ценит прежде всего стильность и современ­ность? Бесспорно, алькантару — самую модную синтетическую обивку. Она приятна на ощупь и очень похожа на натуральную замшу и нубук. Но в отличие от них гораздо эластичнее и легче под­дается чистке. Даже если вы случайно провели по подушке ша­риковой ручкой, достаточно обработать поверх­ность специальным чистящим средством — и сле­да от пасты не останется. Однако алькантара — удовольствие не из дешевых, она дороже многих видов кожи.

  И, наконец, последний «писк» обивочной мо­ды — мебель, обтянутая рогожкой и букле.
мебель обтянутая рогожкой  Прочность и комфортность мебели обеспечивает ее внутренняя конструкция. Она напоминает слое­ный пирог, в котором каждый слой (в дорогих мо­делях их 10—15) выполняет свою функцию. Имен­но от них зависит, начнет ли через пару месяцев кровать скрипеть, а диван «горбиться». Каркас предназначен выдерживать вес человека и собственно мебели. Делают его из дерева в соче­тании с металлом и прессованной древесины. По­следний вариант вряд ли ощутимо снизит цену мебели, зато ее долговечность — точно. Самый прочный каркас — из хорошо высушен­ного дерева. У продавцов стоит поинтересоваться, чем «начи­нена» мебель. Это могут быть натуральные (ла­текс, пух) либо синтетические (поролон и так называемая «нейтральная химия») материалы.

  По экологическим показателям синтетическая «начинка» не уступает натуральной. Правда, не­которые виды поролона быстро изнашиваются и начинают крошиться. Поэтому через год-два ме­бель теряет свой первоначальный вид: на креслах и диванах образуются впадины, обивка начинает провисать. Зато гранулы «нейтральной химии» долговечны. К тому же их можно  отсыпать из по­душек и, наоборот, добавлять (в зависимости от того, какой объем вы хотите получить). Латекс гораздо дороже поролона, но он более эластичен. Когда вы садитесь в кресло с такой «начинкой», то оно принимает форму вашего тела. А стоит встать — и поверхность тут же распрям­ляется. Если вы приобрели мебель с латексом вну­три, то можешь быть спокойна: и через много лет она будет выглядеть как новая.  Иногда между слоями латекса и поролона про­кладывают амортизаторы — ремни и пружины. Такая мебель долго сохраняет форму и привлека­тельный внешний вид. Если же вы предпочитаете «утопать» в люби­мом кресле, то следует приобрести модель с пуховой «начинкой».  

  Перечислять все способы раскладывания мебе­ли невозможно.
Мебель в интерьереКаждая уважающая себя фирма-производитель предлагает множество вариантов, из которых можно выделить два основных. Так называемая «книжка»: сиденье и спинка раскрываются, образуя спальное место. Мебель, раскладывающаяся вперед, уже «кни­жек», зато требует свободного пространства пе­ред диваном. Подходит для узких комнат и имеет множество модификаций. И все же раскладная мебель — это так называ­емый «гостевой вариант»: спать на ней можно лишь время от времени. Ведь все швы и соедине­ния деталей создают дискомфорт.    

  Если вы решили купить новую мебель, то воспользуйтесь следующими советами. 
  Если собираетесь приобрести мебель с «начин­кой» из поролоновой крошки, возьмите подушку и помните ее. Мягкие гранулы не должны опреде­ляться на ощупь.    
  Присматривая себе мебель, не стесняйтесь усесться, к примеру, на диван, чтобы определить, удобна ли данная модель.
  Выбирая модель по каталогу, проконсультируйтесь с продавцом. Ведь модели, которые выглядят на картинке мягкими, на самом деле могут оказаться жесткими, и наоборот.
  Не останавливайте свой выбор на кустарных из­делиях. В отличие от заводских они не проверя­ются на соответствие стандартам качества.
  Обращайте внимание на мелочи. Неровные швы, торчащие нитки свидетельствуют о недоброкаче­ственной продукции. Желательно получить сертификат производителя и советы по эксплуатации. Не мешает знать, что самую высококачествен­ную, но и наиболее дорогую мебель выпускают в Швейцарии. Высоко также ценится мебель из Германии, Италии, Франции, Испании. Югославская, польская, румынская и словац­кая мебель, как правило, дешевле западных ана­логов, но не уступает им по многим показателям. 

  Дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение мебели с покрытием из водоотталкивающих тка­ней.
мебели с покрытием из водоотталкивающих тканей  Пролитые на диван красное вино или кофе в течение 5—10 минут не впитываются в ткань — за это время можно успеть протереть загрязненное место. Если ваш любимый диван пострадал от сига­реты или шалостей любимой собачки, не отчаи­вайтесь — его можно будет отдать в перетяжку. Не бойтесь светлой обивки. Во-первых, она сей­час в моде. Во-вторых, во многих моделях обивка крепится к каркасу с помощью липучек и молний. Так что ее легко снимать и чистить.  

  Прежде чем выбросить диван, доставшийся в наследство от бабушки, подумайте, а лучше про­консультируйтесь со специалистом, не станет ли он со временем антикварным. 

  Для маленькой квартиры идеально подойдут раскладывающиеся стулья, диваны, столы и трансформирующаяся мебель. Если ваша кухня настолько мала, что у вас не хватает места даже для обеденного стола, то вы можете для этих целей видоизменить и использо­вать подоконник. Самый простой вариант — используя плиты, дрель и шурупы, расширить его. Но если пространство не позволяет и этого, то можете подоконник-стол сделать складываю­щимся.

  Для детской комнаты, которая перенасыщена игрушками, одеждой, книгами, существуют спе­циальные типы мебели. Неплохо решает эту про­блему кровать, которая сочетает в себе свойства спального места, шкафа для одежды, а иногда еще и стола для выполнения домашнего задания. Если у вас в комнате есть лестница, то не нуж­но пространство под ней превращать в обыкно­венную кладовку.
лестница с ящиками  Существует оригинальное ре­шение: под каждой из ступенек вы можете установить по выдвижному ящику, кроме того, сами ступени могут быть съемными или откидны­ми и прятать за собой полезный объем. Может быть, в вашей квартире имеется подиум или вы решили его сделать. Учтите в этом случае, что при правильной конструкции под ним может быть очень много свободного места, которое вы можете использовать для себя, снабдив его выдвижными ящиками по краю, а в плоскости — люками.

  Если вы все же решили заняться перепланиров­кой своей квартиры, то не стоит забывать, что стены, которыми она перегорожена, несущие эле­менты общей конструкции здания. Не все, но не­которые из них. Поэтому прежде чем что-то ло­мать, обязательно пригласите специалиста. Всегда выигрывают сообщающиеся объемы: между гостиной и кухней удаляется часть стены, а то и вся стена, и традиционный кухонный стол заменяется барной стойкой, которая разделяет и в то же время объединяет зону отдыха с кухней-столовой.

  Если вы сомневаетесь в своей вытяжке и опа­саетесь, что в гостиной будет ощущаться запах кухни, лучше применить трансформирующиеся перегородки. Это могут быть и раздвижное стек­ло, и ширма, и даже вертикальные жалюзи. 
Еще один небольшой совет: если есть возможность, то не нужно делать дверей между помеще­ниями. Дело в том, что отсутствие преграды визу­ально создает иллюзию большого объема. Если вы убираете все перегородки, то помните, что отсутствие или избыток углов, особенно острых, человеческая психика переносит отрицатель­но. Хотя кривые и ломаные стены не только визу­ально увеличивают пространство, но и способны поделить его более грамотно. Не прибегая к перепланировке, вы можете со­здать ощущение большого пространства при помощи оптических ухищрений. Все просто и старо как мир, потому что каждая женщина наизусть знает, что юбка с вертикальны­ми полосами визуально удлиняет ноги, а с гори­зонтальными — укорачивает. Точно такой же эф­фект происходит и со стенами, потолком и полом. Если вы уложили паркет или ламинат поперек комнаты, то она визуально стала шире и короче,  а если он лежит вдоль, то комната кажется вытя­нутой.

  Вы можете достигать желаемого результата и посредством освещения. Высветлив узкий проход, можно его расширить. Чтобы поднять низкий потолок, надо сделать его темным и зеркальным. Если ваша напольная плитка из кухни или при­хожей «наступает» на гостиную, то вы, с одной стороны, объединяешь эти пространства, а с дру­гой стороны, увеличиваешь и прихожую, и кухню. Сочетание такого метода с цветовой поддержкой дает максимальный результат. Но антагонистические цвета способны «рвать» пространство. Чтобы проверить это, предлагаем вам повесить на синюю стену желтую картину. Вы увидишь, что картина словно «подтягивается» к тебе, а стена «улетает». Если вы поменяете цвет и стена будет желтой, а картина синей, то на близко стоящей желтой стене образуется «без­донный синий колодец». И конечно же свет: его расстановка играет ог­ромную роль в создании пространства. При помощи света можно не только разъеди­нить и объединить, увеличить предметы, но и поднять настроение, всю энергетику дома.

Вот несколько секретов.  Любое помещение станет визуально больше, если в центре будет царствовать свет, а по уг­лам — ютиться тени. Если же свет разместить по углам или всему пе­риметру, то он объединит все помещение. Яркий свет, направленный вниз, «опустит» лю­бой, даже самый высокий потолок, а вот скрытая подвеска или бра, направленные вверх, значи­тельно «отодвинут» его. Если вы хотите преобразить пространство сво­ей маленькой квартиры и прихожей, то сделайте се­бе раздвижные двери. Они могут быть использованы и для гар­дероба.



Муж на Час в Санкт- петербурге




Категория: Дизайн интерьера | Просмотров: 2442 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
Поиск по сайту
Подарки
Рекомендуем


www.gipsokartonspb.com

Опрос
Вы хотите сделать ремонт квартиры. Что для вас наиболее важно при выборе строительной фирмы?
Всего ответов: 361
Приветствую Вас, Гость
Вход Выход Регистрация