Среда, 22.11.2017, 06:35 Ремонт квартирМастер на Час
Вызов электрикаВызов сантехника Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная » 2012 » Май » 19 » Картины в интерьере

Муж на Час в Санкт- петербурге

22:42
Картины в интерьере
  Если исходить из соображений, что вы покупа­ете картину не «для мебели» или иных престиж­ных соображений, а только потому, что она вам нравится, то при покупке вы не будете обращать внимание на размеры полотна, его форму и пропор­ции.
Картины в интерьере

И лишь только после того, как картина ока­жется в вашей квартире, у вас появится проблема: где для нее найти место, как красиво и правильно «ввести» ее в интерьер. 

  Ради хорошей картины, безусловно, стоит пойти на какие-то переделки и пе­рестановки. Наиболее простой вариант установления зри­тельной связи картины с интерьером — так подо­брать обои, чтобы их рисунок соответствовал ферме и пропорциям картины.

  Предположим, имеется овальная картина сред­них размеров.
Картины в интерьере  В этом случае можно попытаться подобрать обои, рисунок которых по размерам: близок к размерам картины, а разместить ее по оси рисунка обоев. Не так уж обязательно грани­цы живописного полотна точно вписывать в орнамент, кри­волинейный силуэт спинок кровати также пере­кликается с ним, в целом создается ощущение гармоничной согласованности произведения жи­вописи и интерьера.  

   Другой случай когда картина прямоугольная, вытя­нутая по вертикали, то обои лучше выбрать с яс­но выраженными вертикальными полосами, а кар­тину «повесить так что бы по ширине она точно совпадала с границами рисунка на обоях. Полосу обоев можно разрезать по оси орнамента и подо­гнать под ширину картины.

  И еще один вариант: в доме есть небольшая круглая картина. Тогда целесообразно выбрать обои с крупным рисунком, позволяющим точно «вписать» картину в орнамент так, чтобы он фак­тически заменил картине раму. Будучи частью декора, картина, повешенная на стене комнаты, часто определяет не только ее ин­терьер, но и мир внутренних устремлении хозяев. А он у вас свой собственный и неповтори­мый. И вам совсем не хочется смотреть только на одну картину. Ведь у вас их целая коллекция. Что же в этом случае можно сделать?   Наверное, рамы для картин и их экспозицию. 
экспозиция из картинРамы можно купить в магазине или сделать самим. Если вы будете делать их сами, то нужно нарезать багет или рейки нужной длины. Затем соединить их, под углом 45°. После нарезки соединения по­крывают столярным клеем и сколачивают двумя гвоздями. Если ваша картина длинных размеров, то нужно вымыть денатуратом стекло необходимого раз­мера, вытереть его мягкой бумагой до блеска и  прикрепить к раме, а затем последовательно уло­жить паспарту (это рамка из толстого белого кар­тона), картину и лист картона или фанеры. Фане­ру прибивают к раме маленькими гвоздиками, одним или двумя с каждой стороны, а соединения рамы с фанерой оклеивают бумажными полоска­ми шириной 4—5 см.

  И еще совет. Если ваша картина явно велика для жилого по­мещения и ее проще поместить в традиционную раму и повесить на одну из стен комнаты, то почти наверняка будет казаться, что картине на этой стене тесно. В данном случае можно использовать такой прием: остающиеся свободными небольшие поверхности стены вокруг картины оклеивают обоями, напоминающими по рисунку широкую раму из белого багета. Слева и справа от картины обои нужно наклеить вертикально, а над и под картиной — горизонтально. Чтобы внизу под картиной полоса обоев не была слишком широкой, ставят сплошной линией ящики с комнатными растениями. В результате картина будет органично вписана в габариты комнаты.

  Картина в вашем доме может хорошо сочетать­ся не только со стеной, но и с такими элементами жилого интерьера, как дверь, окно, кровать или шкаф. Например, можно вытянутую по вертикали картину окантовать узким деревянным багетом и укрепить вплотную к фанерованной поверхности щитовой двери. При этом создается впечатление, что дверь филенчатая, а сама филенка индивиду­ально расписана. 

  В современных жилых домах встречаются ком­наты, особенно в торцах дома, где окно располо­жено по длинной стене.
картина в интерьере комнаты  В таких случаях можно использовать следу­ющий прием. На уровне подоконника и над окном укрепляем две горизонтальные направляющие, по ним дви­жется ставня, на внутренней поверхности которой закреплена картина. Поскольку практически неве­роятно, что размеры и пропорции картины совпа­дут с габаритами оконного проема, избыточные ча­сти ставни оклеивают теми же обоями, что и стены. Если в доме две картины, близкие по габаритам, тематике и колориту, можно создать композицию, включающую в себя, помимо картин, кровать и некоторые элементы отделки помещения. Рамы картин, спинка кровати, отдел­ка угла комнаты — все согласовано в одном стиле.  

  Если вы живете в квартире типовой постройки 60-х годов, то у вас есть комната с так называе­мым «заемом». Это часть квартиры, через кото­рую проходят из передней в кухню. Там довольно большая плоскость стены, крупные вещи здесь не поставишь, а сделать неглубокий шкаф для посу­ды или разных мелочей вполне можно.  Два больших детских или любительских рисун­ка можно вставить в створки шкафа. По периме­тру сделать очень узкие полки, на которых разме­стить коробки со слайдами, видеокассетами или дискетами. Торцы коробок оклеить цветной бума­гой или ярко разрисовать по какой-то схеме так,  чтобы это помогало быстро находить то что нуж­но. А собранные воедино, эти коробки в сочета­нии с картинами образуют декоративную поверх­ность, украшающую интерьер и придающую ему ярко выраженный индивидуальный стиль. 



Муж на Час в Санкт- петербурге




Категория: Дизайн интерьера | Просмотров: 3764 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
Поиск по сайту
Подарки
Рекомендуем


www.gipsokartonspb.com

Опрос
Вы хотите сделать ремонт квартиры. Что для вас наиболее важно при выборе строительной фирмы?
Всего ответов: 361
Приветствую Вас, Гость
Вход Выход Регистрация