Среда, 22.11.2017, 06:25 Ремонт квартирМастер на Час
Вызов электрикаВызов сантехника Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная » 2012 » Май » 4 » Идеи интерьера кухни

Муж на Час в Санкт- петербурге

08:42
Идеи интерьера кухни
  Кухня в квартире, где живет один (максимум двое) человек, обходится небольшим количест­вом предметов и приборов. Это дает возмож­ность для оформления помещения в свободном стиле и создания комфорта.
 
  Такие кухни должны иметь два функциональных островка — рабочую площадь для приготовления пищи и место для об­щения.
Идеи интерьера кухниЭти места должны быть либо четко отделены друг от друга, например барной стойкой, либо  служить продолжением друг друга за счет сиде­ний, которые с двух сторон подходят к рабочей части кухни. 

  Чтобы решить эту задачу, пона­добится угловой диванчик и кухонный стол. Если вы живете один, то акцент нужно сделать исключительно на индивидуальности хозяина, а не на функциональности кухни. Для этого вы можете украсить кухню любимыми картинами, вазочками и икебаной, поставить телевизор и не забыть о светильниках, чтобы создать в кухне атмосферу гар­монии и уюта.

  Вообще-то у интерьера современной кухни много обличий: это и мастерская кулинарного искусства, и храни­лище припасов, и место, где собирается не только вся семья, но где вы принимаете своих лучших друзей. Поэтому прежде чем приступить к оформ­лению кухонного пространства, надо понять, на каких функциональных моментах следует рас­ставить акценты.

  Если вы умеете великолепно готовить и ваши друзья знают это, то основной акцент делается на рабочей зоне, с тем чтобы вам было удобно и лег­ко создавать свои кулинарные шедевры.
Идеи интерьера кухни к квартире  Для этого плита, холодильник, мойка и прочие приспособления должны быть расставлены мак­симально функционально. Если же вы не блещете в части приготовления пирогов и борщей, но к вам охотно идут «на ого­нек» за поддержкой и советом, то оборудуйте кух­ню как центр общения и чаепития достаточным количеством мест для сидения и небольшой бар­ной стойкой. Уместна и небольшая софа, на кото­рой можно утром попить кофе, а вечером побол­тать с друзьями.  

  Стены могут быть украшены фотографиями или картинами, ведь именно стильные предметы подчеркивают индивидуальность. По боль­шому счету кухня в этом случае превращает­ся в жилую комнату. На кухне ничто не ценится так высоко, как функциональность. Все рабочие процессы здесь должны происходить легко и непринужденно. На сегодняшний день не придумано ничего более практичного, чем кухня со встроенной мебелью. Естественно, что в таких кухнях мало индивидуальности и уюта, но зато готовить еду в них очень удобно. Их недостаток заключается в том, что такие кухни с точностью до сантиметра вписаны в габа­риты помещения, поэтому что-то кардинально из­менить в них очень трудно. Но можно. Например, навесить отдельные шкафчики и полки, затеять перестановку, если прежняя надоела и вашу фантазию ограничивают только источники подключения к воде и свету. 

  Если вы решили покупать мебель на кухню, не­обязательно обращаться к производителям имен­но кухонной мебели. Гарнитуры хорошо сочетаются с другой мебе­лью, например с полками или шкафами в рабочей комнате.
Идеи интерьера маленькой кухни  Если не ставить эти предметы вплотную друг к другу, то не возникает такого «кислого» пейзажа, как на кухне со встроенной мебелью. При оформлении кухни особенно хорошо надо продумать, как использовать углы. В магазинах продаются мойки и печи, встраиваемые в угол. При использовании углового шкафа в кухне образуется дополнительное пространство; если вы его  украсите декоративными элементами (вазами, картинами), то оно заметно оживляется. Покупая мойку, отдавайте предпочтение мойке с двумя раковинами и двумя отдельными стока­ми. Это очень удобно для работы. В том случае, когда одна раковина наполнена мыльной водой, вы можете в другую сливать воду из грязной посуды.

  Когда ты покупаешь сантехнику на кухню, то бери такое устройство, в котором имеется вытяж­ной шланг для мытья овощей и фруктов. Он осо­бенно пригодится для наполнения больших каст­рюль, потому что вам не нужно будет держать их на весу над мойкой. Перед тем как идти в специализированный ма­газин и выбирать себе кухню, обязательно начерти план того, что бы вы хотели видеть у себя в доме.

  Не забудь и о другой мебели, которая будет гармонировать с кухонным гарнитуром. Может быть, вы поймете, что проще самому прикрепить допол­нительную  полку или повесить шкафчик, вместо того чтобы загромождать свое жизненное прост­ранство ненужными деталями и лишать себя воз­можности быть неповторимым и свободным в своем единственном стиле.



Муж на Час в Санкт- петербурге




Категория: Дизайн интерьера | Просмотров: 4119 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
Поиск по сайту
Подарки
Рекомендуем


www.gipsokartonspb.com

Опрос
Вы хотите сделать ремонт квартиры. Что для вас наиболее важно при выборе строительной фирмы?
Всего ответов: 361
Приветствую Вас, Гость
Вход Выход Регистрация