Меню
Назад » » » 2012 » Январь » 2

Гидромассажные ванны джакузи

  • 02.01.2012
  • 1824 Просмотра
  Следует также сказать о ваннах с гидромассажем, часто называемых джакуззи. Гидромассаж – означает массаж водой, и как для всякого типа массажа для него принципиально важно, где и как он реализуется. Гидромассажная ванна джакуззи представляет собой комбинированное изделие, в котором форма и функции сливаются воедино, гарантируя серьезные и убедительные результаты. Свое название торговая марка получила от имени ее изобретателя, итальянца Кандидо Джакуззи, в начале прошлого века переехавшего с семьей в США. Всего на счету семейного предприятия Джакуззи более 250 запатентованных разработок. Но гидромассажная ванна была и остается наиболее популярным изобретением хитроумных иммигрантов. Первоначально ванна с вмонтированными в нее насосами (это изобретение помогало снимать боль в мышцах и суставах) предназначалась для лечения маленького сына Кандидо Джакуззи. Затем чудо насос фирмы Джакуззи поступил в широкую продажу как устройство для снятия усталости (кстати, первое время насосы для ванн продавались в аптеках и магазинах лечебного оборудования). И только через два десятка лет появились гидромассажные ванны в современном варианте: с вмонтированными форсунками разной мощности. Все последующие годы изобретение постоянно совершенствовалось.
«Уже более 40 лет Джакуззи работает над своей оригинальной идеей, которой все подражают, но которую никому не удается превзойти. Если верно то, что гениальность братьев Джакуззи, объединенная с американской технологией, является истоком явления, называемого гидромассаж, то также верно, что дизайн «made in Italy» придал ему соответствующую форму. Секреты успеха многочисленны и очень просты, но защищены 250 международными патентами, обеспечивающими Джакуззи положением бесспорного мирового лидера. Прежде всего форма ванны: ее емкость
глубже, чем в обычных ваннах, и дает возможность телу человека полностью погрузиться в воду и насладиться эффектом оздоровительных струй. Дизайн, все формы которого запатентованы, никогда не является самоцелью, он разрабатывается для обеспечения гармоничной циркуляции воды, вызывающей ощущение нежного и продолжительного поглаживания всего тела. Ведь водный массаж не предполагает компромиссов.
Струи воды должны быть направлены на те участки тела, которые больше всего устают в течение рабочего дня: позвоночник, спина, шея и ноги. Сила струи должна быть достаточной, чтобы заставить циркулировать кровь в направлении сердечной мышцы. Массаж всегда должен выполняться как бы по касательной и ни в коем случае под прямым углом (что замедлит периферическое кровообращение и создаст резкое и негативное столкновение струй с массируемыми частями тела). Для обеспечения такого воздействия создана форсунка Джакуззи. Из ее жерла в ванну вырывается мощная безукоризненно перемешанная струя воздуха и воды, закрученная по спирали и не теряющая таким образом всю свою силу. Такими словами фирма Джакуззи коротко рассказывает о принципах, заложенных в ее изделиях.
К традиционным ваннам теперь добавились домашние фитнес центры, оборудованные турецкой баней и циркулярным душем (классический горизонтальный гидромассаж стал вертикальным, не утратив своих достоинств).
  В наше время на рынке появилось множество фирм, торгующих гидромассажными ваннами, выпущенными в различных частях света. Как правило, все эти изделия без разбора продавцы называют громким именем «джакуззи», но на самом деле это далеко не так. Многие из этих изделий действительно создают бурлящие потоки воды в ванне и имитируют многие другие внешние атрибуты, присущие изделиям фирмы, но той самой изюминки, которая защищена огромным количеством вышеу помянутых патентов, в них и нет. Зато есть привлекательные цены. Время, конечно, нынче непростое, но, может быть, не стоит «гоняться за дешевизной» и уж если покупать «джакуззи», так настоящую.