Меню
Назад » » » 2011 » Ноябрь » 25

Декоративные наливные полы - новинка в дизайне интерьеров!

  • 25.11.2011
  • 998 Просмотров
Эта история началась чудесным летним днем. В офисе царила теплая рабочая атмосфера: звонили телефоны, трудились специалисты, устало боролись с жарой кондиционеры, а в воздухе витало целое море прекрасных идей о напольных покрытиях. Внезапно дверь распахнулась, и в залитый солнечным светом кабинет вошел Заказчик. Он был одним из тех, о ком старожилы-менеджеры издревле слагают легенды: идеальный клиент, поставивший сложную, но невероятно интересную задачу. Итак, все затаили дыхание, а Заказчик удобно расположился в кресле, пригубил из фарфоровой чашечки кофе, и начал свой рассказ.

Не за горами – за лесами, а за городом, стоит прекрасный, только что возведенный, белоснежный коттедж. И все в том коттедже ладно и складно, не хватает лишь пола. Да не простого, а удивительного, чтобы дух захватывало, чтобы ни в одном царстве-государстве такого пола не сыскать было. Перво-наперво пришла мысль застелить все качественным паркетом, но разве удивишь нынче званых гостей, да заморских принцесс паркетами? И пошел Заказчик по просторам интернета в поисках свежих идей и необычных напольных покрытий. Путеводная нить всемирной паутины привела его в офис нашей компании, где трудятся мастера с золотыми руками и креативными задумками, а закрома полны
эпоксидных наливных полов.

Дабы узреть воочию фронт работы, поехали наши специалисты за город, на осмотр объекта, а там их ожидали 150 кв.м. пола, подготовленного под паркет - со стяжкой, залитой ровнителем, и идеальный Заказчик, готовый на эксперименты и открытый для интересных идей.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. А такое замечательное дело, как декоративный наливной пол делается поэтапно и поперед всего - подготовка поверхности.

Ранним утром в белоснежном коттедже пол был тщательно отшлифован машинным способом, и к полудню загрунтован полимером. Далее следовала шпатлевка полимерным составом, после чего мастера вновь отшлифовали пол и обеспылили его строительным пылесосом заморского происхождения. А тем временем, за сто верст оттуда, в душном, не обеспыленном городе, затейник-дизайнер создал эскиз узора, который отвечал всем эстетическим требованиям нашего идеального Заказчика.

Первый слой эпоксидного наливного пола, так называемую основу, выполнили в белом цвете, поверх которого, специальным составом оттенка вороного крыла, был нанесен заранее подготовленный узор. Долго ли, коротко ли, но после соблюдения необходимых технологических сроков, мастера залили пол прозрачным финишным слоем, и возрадовались. Воистину диво дивное сотворили!


Увидел наш идеальный Заказчик пол в своем белоснежном коттедже, и восторгу его не было предела. Из уст лились, словно мед, слова благодарности, приятные для мастеров.
А потом был пир на весь мир, новосельем зовущийся.

Вот и закончилось наше повествование, а
декоративный наливной пол будет еще долгие годы радовать своего хозяина.