Меню
Назад » » » 2012 » Январь » 11

Бумажные обои СПб

  • 11.01.2012
  • 1637 Просмотров
  Наиболее широко используемыми по прежнему остаются бумажные обои СПб. Объясняется это, в первую очередь, их сравнительной дешевизной и простотой технологии оклейки. Кроме того, они экологичны, позволяют стенам «дышать», их можно использовать для отделки практически любых жилых помещений с низкой загрязненностью и влажностью воздуха. А присущая им относительная недолговечность (лишь некоторые импортные образцы рассчитаны на срок эксплуатации 5–10 лет) вполне компенсируется невысокой ценой. Существенными недостатками бумажных обоев СПб являются малая прочность, особенно проявляющаяся в процессе оклейки, невозможность применения во влажных помещениях, требующих обработки стен моющими составами.
  Бумажные обои Спб могут быть одинарными (симплекс), а также в виде двух соединенных между собой полотен (дуплекс). Конечно дуплексные обои более прочные, за счет двойного полотна они скрывают незначительные дефекты поверхности стен, их легче наклеивать и снимать при ремонте. Полноцветный рисунок дуплексных обоев дополняется тиснением, придающим картинке объемный вид.
 С эстетической точки зрения, современные бумажные обои своим разнообразием расцветок и структур могут удовлетворить даже самый изысканный вкус.
  Выпускаются гладкие и рельефные обои, с рисунком и без него и даже предназначенные под дальнейшее окрашивание и пропитывание водоотталкивающим составом.
  Сравнительно недавно на рынке появились трехслойные тисненые обои, вследствие чего полотнище обрело большую жесткость, что способствует лучшему взаимодействию с клеем. Даже после нанесения нескольких слоев краски обои легко удаляются с основания, причем трехслойные обои оставляют на поверхности стены тонкий слой изнаночной бумаги, на который, как на подложку, можно наклеивать новые обои любого вида.
   Интересный декоративный эффект имеют бумажные обои со структурной поверхностью. Это могут быть дуплексные тисненые обои, которые состоят из двух соединенных между собой полотен бумаги, тисненных еще во влажном состоянии. А могут быть грубоволокнистые обои, также состоящие из двух бумажных слоев, между которыми размещен слой древесной стружки. Из подобных материалов наиболее популярны немецкие древесноволокнистые обои Bauhfaser и
тисненые обои Novaboss, снискавшие добрую славу и у отделочников, и у дизайнеров. Оба продукта экологичны, не изменяют своей структуры при наклеивании на стены, скрывают мелкие дефекты стен, выдерживают до 15 циклов окраски.
  Благодаря равномерно структурированной поверхности таких обоев оклеенная стена имеет красивый внешний вид, который достигается не с помощью орнаментов, а в результате своеобразного светопреломления, оживляющего всю оклеенную поверхность. На таких структурированных, однотонно окрашенных поверхностях выигрышно смотрятся предметы интерьера, картины, портьеры, шторы.
  К этой же группе относятся и так называемые «пенообои». Производятся они так же, как и обычные дуплексные обои, но с последующим нанесением на основу акриловых полимеров, которые подвергаются вспениванию при высокой температуре. В результате на поверхности создается рельефный рисунок, устойчивый к механическим воздействиям и к влаге. Но самое главное, что при этом обои не перестают «дышать», так как акрил наносится не сплошной пленкой, а точечно.